Алтайский государственный педагогический университет

» » Изменения в начислении социальной стипендии

Изменения в начислении социальной стипендии

Объявления

Уважаемые студенты!

Стипендиальная комиссия АлтГПУ обращает Ваше внимание на внесение изменений в статью 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2014, N 23, ст. 2930), согласно которым изменился порядок назначения государственной социальной стипендии. Данные изменения вступают в силу с 1 января 2017 года.

В частности, с 1 января 2017 года назначение государственной социальной стипендии осуществляется студентам, получившим государственную социальную помощь. Таким образом, для назначения государственной социальной стипендии с 1 января 2017 года студентам необходимо предоставлять документ, подтверждающий факт назначения государственной социальной помощи. На основании части 1 статьи 8 Федерального закона № 178-ФЗ государственная социальная помощь назначается решением органа социальной защиты населения по месту жительства либо по месту пребывания малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина. Следовательно, за документом, подтверждающим факт получения государственной социальной помощи необходимо обращаться в орган, оказавшим государственную социальную помощь.

Обращаем Ваше внимание, что данные изменения не коснулись пункта 1 приложения к приказу Минобрнауки России от 6 августа 2012 г. №591 «Об утверждении критериев отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости «хорошо» и «отлично», к категории нуждающихся», согласно которому к категории нуждающихся относятся студенты, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации. Соответственно, данный вид стипендии может быть назначен на основании справки, выдаваемой ежегодно органом социальной защиты населения по месту жительства для получения государственной социальной стипендии.

Убедительная просьба, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и заблаговременно позаботиться о получении необходимого документа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.