Алтайский государственный педагогический университет

» » Изменения в наукометрических показателях НПР в системе РИНЦ

Изменения в наукометрических показателях НПР в системе РИНЦ

Объявления / Научная деятельность

Изменения в наукометрических показателях НПР в системе РИНЦ (уменьшение количества публикаций, цитирований, индекса Хирша) обусловлено исключением из списка РИНЦ более 300 журналов.

Список изданий, исключенных из РИНЦ:

http://elibrary.ru/titles.asp

https://www.gazeta.ru/science/2017/04/19_a_10634891.shtml?p=incut&number=1

По словам Г. Еременко, генерального директора «Научной электронной библиотеки» eLibrary.Ru, интегрированной с РИНЦ, издания исключены из РИНЦ по следующим критериям:

— число статей велико или быстро растет;
— журнал мультидисциплинарный;
— требуется оплата публикаций, продажа издательских услуг;
— журнал публикует труды заочных конференций;
— высокопарные, малограмотные описания миссии журналов и др.

(Источник: Интернет-издание «Газета.Ru» https://www.gazeta.ru/science/2017/04/19_a_10634891.shtml)

Журнал может быть размещен на платформе eLIBRARY.RU, но при этом не индексироваться в РИНЦ. Ссылки из журналов, не индексируемых в РИНЦ, также не учитываются при расчете наукометрических показателей.

Все статьи, которые были изданы в исключенных изданиях, автоматически удаляются из профиля исследователя РИНЦ и из вычислений его индекса цитирования.

Если журнал исключен из РИНЦ, аспиранты/докторанты уже не могут включать его в список изданий, в которых были опубликованы положения диссертационного исследования. Экспертная комиссия диссертационного совета на основания пункта 25 «Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» может отклонить такие публикации, как не соответствующие академическим требованиям.

Составители РИНЦ намерены следить за публикационной деятельностью журналов, в связи с этим обозначают категории журналов, рискующих быть исключенными из РИНЦ:

- ненаучные журналы;

- журналы, нарушающие издательскую этику;

- материалы заочных конференций (даже в виде журналов);

- материалы конференций, сборники без оценки рецензентов.

Комментарий Ассоциации научных редакторов и издателей (АНРИ), Совета по этике научных публикаций АНРИ, Вольного сетевого общества экспертов Диссернет и Совета Общества научных работников об исключении журналов из РИНЦ http://rasep.ru/novosti/203-kommentarij-assotsiatsii-nauchnykh-redaktorov-i-izdatelej-anri-soveta-po-etike-nauchnykh-publikatsij-anri-volnogo-setevogo-obshchestva-ekspertov-dissernet-i-soveta-obshchestva-nauchnykh-rabotnikov-ob-isklyuchenii-zhurnalov-iz-rints

 

Журналы «Вестник АлтГПУ», «Педагогическое образование на Алтае», «Филология и человек», «Культура и текст» по-прежнему индексируются в РИНЦ.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.