Алтайский государственный педагогический университет

» » Обучение в АлтГПУ становится все популярнее среди студентов с иностранным гражданством

Обучение в АлтГПУ становится все популярнее среди студентов с иностранным гражданством

Международная деятельность / Новости управления международного сотрудничества
Обучение в АлтГПУ становится все популярнее среди студентов с иностранным гражданствомПрестиж АлтГПУ среди иностранных студентов неуклонно растет. На данный момент в педагогическом университете учатся 180 студентов с иностранным гражданством. В 2016 году в вуз поступило более 70 иностранных граждан, что значительно больше, по сравнению с прошлым годом. Обширна и география поступающих иностранных студентов: Франция, Германия, Монголия, Китай, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Азербайджан, Киргизия.

Обучение в АлтГПУ становится все популярнее среди студентов с иностранным гражданствомНаш университет становится все популярнее среди студентов с иностранным гражданством. Представители ближнего и дальнего зарубежья поступают на направления бакалавриата, в магистратуру и аспирантуру университета, а также обучаются в АлтГПУ в рамках программ академической мобильности по программам обмена. Данная тенденция не может не радовать, но в свою очередь она накладывает и большую ответственность на вуз. Соблюдение правил миграционного законодательства РФ и разрешение бытовых вопросов является неотъемлемой частью успешного обучения иностранцев в АлтГПУ. Именно поэтому возникает необходимость всеобщего информирования обучающихся о том, как избежать проблем с миграционной службой, и вовремя осуществить все требующиеся процедуры.
 
Обучение в АлтГПУ становится все популярнее среди студентов с иностранным гражданствомУправление международного сотрудничества и межрегиональных связей АлтГПУ провело ежегодную рабочую встречу с иностранными студентами вуза. Встречу открыл начальник управления Денис Павлович Ананин, который поздравил студентов с началом учебного года и пожелал всем насыщенной и интересной учебы. На собрании присутствовали первые лица университета: ректор И.Р. Лазаренко и первый проректор Б.А. Черниченко. Ирина Рудольфовна подчеркнула важность и правильность выбора иностранных студентов, поступивших именно в наш университет – первый вуз Алтайского края, богатый образовательными традициями, а также интересной внеучебной деятельностью.
 
Обучение в АлтГПУ становится все популярнее среди студентов с иностранным гражданствомСпециалист паспортно-визовой работы управления Анастасия Сергеевна Яценко подробно рассказала участникам встречи о правилах проживания на территории РФ и новых требованиях Федерального миграционного законодательства. Студенты с большим вниманием отнеслись к данной части встречи, задавали вопросы.
В целом, стоит отметить важность повышения правовой сознательности иностранных граждан, обучающихся в АлтГПУ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.