Алтайский государственный педагогический университет

» » » » В АлтГПУ прошёл первый спектакль в рамках Студенческой театральной недели

В АлтГПУ прошёл первый спектакль в рамках Студенческой театральной недели

Новости центра культурно-массовой работы / Новости жизни вуза

15 мая состоялся дебютный спектакль в рамках Студенческой театральной недели в АлтгПУ. Право открыть творческий фестиваль было предоставлено Первой театральной студии города Барнаула. Студия была организована 13 сентября 2015 года. Важная её деталь, «изюминка», заключается в том, что занимаются в ней представители разных профессий – бухгалтеры, юристы, менеджеры, дизайнеры, архитекторы, которые решили проявить себя на сцене и показать свой актёрский талант.
Первая театральная студия представила зрителям постановку «Ведунья» режиссера Анастасии Кузнецовой, премьера которой состоялась ещё 9 декабря 2016 года.
«Комедия о непростой женской доле в двух действиях» – интерес начался ещё с названия, размещённого на афише, и был полностью оправдан. На протяжении всего действия зал был полон и смеха, и сопереживания героиням.
Это история о потомственной ведунье Добромире, решившей изменить судьбы женщин, которые забрели к ней в магический салон в поисках последней надежды на счастье. На ком-то наложена «печать одиночества», кто-то хочет вернуть мужа в семью, а кто-то его увести. Многие реплики героинь разлетались на цитаты – настолько они были броскими и удачными.
По нескончаемым аплодисментам в заключение спектакля можно с уверенностью сказать: «Начало театральной недели удалось!»

Виктория Антипова

Фото Дмитрия Городнего

  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.