Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Сборная АлтГПУ заняла третье место на краевой спартакиаде молодёжи

Сборная АлтГПУ заняла третье место на краевой спартакиаде молодёжи

Новости спортклуба / Новости жизни вуза

11-15 мая проходила краевая спартакиада молодёжи Алтайского края. В соревнованиях приняли участие молодые люди в двух возрастных категориях: 14-17 и 18-25 лет.

Спартакиада являлась отборочным этапом для участия в финале Всероссийской спартакиады допризывной молодёжи в Краснодаре и Всероссийской молодёжной военно-патриотической игре «Зарница» в Чите. В течение трёх дней курсанты военно-патриотических организаций, студенты вузов и ссузов из Барнаула, Новоалтайска, ЗАТО «Сибирский», Тальменского района выявляли сильнейшие команды по военно-прикладным видам спорта и отбирали лучших участников в сборную команду Алтайского края.

В программу соревнований вошли такие испытания, как войсковая полоса препятствий, строевая подготовка, разборка-сборка автомата, снаряжение магазина, бег на короткие и длинные дистанции, подтягивание, стрельба из пневматического оружия, плавание, метание гранаты, стрельба из автомата. Такой набор испытаний позволил оценить подготовку будущих воинов с самых разных сторон – как физическую готовность, так и военно-прикладные навыки. 

В результате всех соревнований в возрастной категории 18-25 лет сборная АлтГПУ завоевала третье место. В личном зачёте студент нашего вуза Александр Сидоров занял также третье место.

Результаты соревнований:

1 этап «Кибер-атака»: участвовал Максим Коновалов, занял первое место.

2 этап «Поединок»: участвовал Константин Фильков, занял четвертое место.

3 этап «Парашютист»: участвовал Вадим Кизь, не проводились из-за плохой погоды.

4 этап «Видео»: заняли шестое место.

5 этап «Учебный центр»: участвовала вся команда, заняли третье место.

6 этап «Плавание»: участвовала вся команда, заняли второе место.

7 этап «Спецназ»: участвовала вся команда, заняли третье место.

8 этап «Творческий»: участвовал Вадим Кизь, занял четвертое место.

9 этап «Спасатель»: участвовала вся команда, заняли первое место.

10 этап «Кругосветка»: участвовала вся команда, заняли третье место.

11 этап «Марш-бросок»: участвовала вся команда, заняли первое место.

12 этап «Рукопашный бой»: заняли шестое место.

Так же Сидорова Александра, занявшее третье место в лично зачете, пригласили в команду на участие во всероссийской молодежной военно-патриотической игре «Зарница».

Подготовкой команды занимался доцент, директор клуба физкультурно-оздоровительной работы АлтГПУ С.Е. Харахордин.  

По итогам спартакиады из участников команд будут сформированы сборная команда Алтайского края для участия в финале Всероссийской молодёжной военно-патриотической игры «Зарница» и в спартакиаде молодёжи России допризывного возраста. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.