Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.
  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Молодежный российско-китайский фестиваль культуры и спорта в АлтГПУ Студенты и преподаватели 10 вузов России и Китая представили традиции и творческое наследие своих стран, встретились на спортивных и образовательных площадках
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Студенты АлтГПУ в составе сборной Алтайского края участвуют во всероссийской «Зарнице»

Новости жизни вуза

В Ульяновске с 4 по 10 сентября проходит финал IV Всероссийской венно-патриотической игры «Зарница». В соревнованиях принимают участие команды профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования и высших командных училищ Вооружённых Сил Российской Федерации, молодёжных объединений и организаций, которые стали победителями региональных этапов. 

Алтайский край на «Зарнице» представляет сборная команда «Алтай», в которую вошли студенты вузов региона, прошедшие отборочный этап. В том числе два представителя педагогического университета – Аркадий Филатов и Даниил Максимов.

Участников «Зарницы» ждут такие испытания, как «Учебный центр», «Спецназ», «Спасатель», «Мужество! Отвага! Честь!», «Марш-бросок», «Спецзадание», «Кибер-атака», «Парашютист», «Поединок». Кроме того, молодым людям необходимо будет презентовать командное видео, пройти творческий и спортивный этапы.

На сегодняшний день молодые люди стали лучшими в соревнованиях по военной топографии, заняли второе место в испытаниях по инженерной подготовке этапа «Учебный центр», заслужили третье место в состязаниях на общевойсковой полосе препятствий этапа «Спецназ». В настоящее время алтайская команда готовится к прохождению этапов «Парашютист», «Поединок», «Спасатель» и «Кибератака». По предварительным данным, в общекомандном зачёте сборная Алтайского края занимает второе место.

Напомним, команда Алтайского края участвовала во всероссийской «Зарнице» дважды. В 2015 году алтайская молодёжь заняла седьмое место. В 2016 году команда завоевала первое место, составив достойную конкуренцию соперникам из 20 регионов России. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости