Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.
  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Молодежный российско-китайский фестиваль культуры и спорта в АлтГПУ Студенты и преподаватели 10 вузов России и Китая представили традиции и творческое наследие своих стран, встретились на спортивных и образовательных площадках
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Лингвистический институт АлтГПУ отметил 65-летний юбилей

Новости жизни вуза

1 декабря состоялся праздничный вечер, посвященный юбилею лингвистического института – 65 лет. На главной сцене АлтГПУ собрались все, кому дороги имена «ФИЯ» и «ЛИИН».

Эмоции от нахлынувших воспоминаний и долгожданных встреч переполняют выпускников с первой минуты. Волнение – это то, что чувствовал в этот вечер каждый. Волновались преподаватели, выпускники, коллеги и партнеры, организаторы мероприятия и те, кто готовился выступать с творческим номером.

Со словами приветствия и поздравления к гостям праздника обратились первый проректор АлтГПУ Б.А. Черниченко, директор лингвистического института И.Ю. Колесов, к.ф.н., доцент кафедры французского языка Л.С. Раппопорт, д.ф.н., профессор кафедры английской филологии Л.А. Козлова и председатель профсоюзной организации работников АлтГПУ Т.В. Богуцкая. В стороне не остались и представители учительской когорты ЛИИН, Алтайский государственный педагогический лицей и партнеры вуза. Поздравления «летели» не только со всех уголков зала, но и со всех уголков нашей огромной планеты. Слова благодарности и поздравления выразили выпускники, которые на данный момент проживают во Франции, в Сиднее и даже на Аляске.

Поздравили ЛИИН и всех, кто является его частичкой, творческие коллективы университета: студия современной хореографии «Вива Данс», ансамбль джазовой песни «Каскад-блюз», Татьяна Бедарева со стихотворением Андрея Дементьева «Не смейте забывать учителей», ансамбль народного танца «Фантазия», студенческий актив ЛИИН, музыкальная группа «LIIN Tunes».

«Подготовка к мероприятию проходила волнительно, а сам концерт тем более. Стоять на этой сцене и поздравлять людей, посвятивших свою жизнь ЛИИН – очень почетно. Все прошло легко, непринужденно и поистине тепло», – делится своими впечатлениями ведущая вечера, выпускница института 2001 года, к.ф.н., доцент кафедры английского языка Ольга Сергеевна Андреева.

Празднование юбилея продолжилось в корпусе лингвистического института, где и прошла долгожданная встреча выпускников с учителями, былыми одногруппниками и друзьями. Позади остаются счастливые воспоминания, впереди - только новые свершения и приятные встречи. 

Анастасия Пузырева, студенческий пресс-центр

Фото Дарьи Горемыкиной

 

Валерий Корчагин, выпускник 1996 года: «Я здесь ради ностальгии, такой хорошей ностальгии, чтобы вспомнить былые времена. Я хоть и не стал учителем, но знания, полученные здесь, идут с мной по жизни – я работаю теперь в сфере международного сотрудничества. Очень волнительный момент, потому что я участвовал в отделке этого корпуса».

Андрей Зимакин, выпускник 1984 года: «С некоторыми одногруппниками мы не виделись более тридцати лет, а сегодня можем с ними встретиться, я очень рад такой возможности. Надеюсь возобновить контакты и больше не расставаться на такое продолжительное время».

Людмила Сальникова, выпускница 1966 года: «Было очень интересно посмотреть не только на своих знакомых, но и узнать, чем сейчас живет университет, кто в нем учится, чем занимается. Я получила огромное удовольствие быть здесь!».

   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости