Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Возможность получения гранта на обучение в вузах Республики Индия

Новости жизни вуза

Посольство Республики Индия в Москве и Генеральные консульства  Республики Индия в Санкт-Петербурге и Владивостоке приглашают граждан Российской Федерации подать заявления на обучение в Индии в рамках стипендиальной программы Правительства Индии, координируемой Индийским советом по культурным связям (г. Дели) на 2018 учебный год.

 

Гранты предоставляются учащимся/выпускникам/соискателям ученой степени по всем дисциплинам, преподающимся в институтах/ университетах Индии, включая программы в области индийского танца и музыки.  Количество предлагаемых грантов на обучение ограничено. Поэтому подача заявления не является гарантией получения гранта на обучение. Заинтересованные институты/университеты принимают решение о пригодности студента для определенного курса и имеют право принять или отклонить заявление. Поэтому студентам следует подтвердить соответствие заявленному курсу, и отметить, что подача заявления не гарантирует получение гранта.
 

Поскольку преподавание ведётся на английском языке, заявитель должен владеть английским языком (письмо/чтение/говорение).
 

Форму заявления на стипендию и подробные рекомендации можно скачать с веб-сайта Индийского совета по культурным связям (ICCR) по ссылке http://www.iccr.gov.in/content/download-forms. Студенты должны внимательно изучить рекомендации перед тем, как заполнять форму (См. документ «Важная информация и рекомендации)». К заявлению необходимо приложить копии документов о квалификации c нотариально заверенным переводом на английский язык. Требуется предоставить на рассмотрение 3 (три) комплекта заявлений и документов.
 

Студентам выплачивается стипендия, ежегодная надбавка на непредвиденные расходы, возмещение расходов на медицинские услуги, взносы за обучение/прочие обязательные выплаты, компенсация за наём жилья и т.д., в соответствии с нормами и правилами Индийского совета по культурным связям (ICCR). Текущий размер этих пособий можно узнать на сайте Индийского совета по культурным связям (ICCR) http://iccr.gov.in/sites/default/files/GuidelinesScholarship.pdf (стр.8).
 

Учащемуся необходимо будет приобрести авиабилеты в оба конца, чтобы приступить к обучению. Оплата авиабилетов в любом случае не предоставляется.
 

Учащиеся должны понимать, что им будет позволено вернуться в свою страну только после завершения курса. Если студент не завершает курс и возвращается в свою страну ранее завершения курса, ему будет необходимо возместить расходы, понесенные Правительством Индии за предоставление гранта на обучение на период его пребывания в Индии, такие как регистрация/обучение/ взносы на колледж/стипендия/ежегодные взносы на непредвиденные расходы/плата за общежитие/индивидуальное размещение и т.д., немедленно по возвращении из Индии. Во время курса учащийся может посетить свою страну только в экстренных случаях и на каникулах за свой счет, получив предварительно разрешение Института/колледжа, Индийского совета по культурным связям и после завершения других формальностей с соответствующими иммиграционными службами.
 

Институты/колледжи предоставляют размещение в общежитии по мере возможности; если размещение в общежитии невозможно, учащемуся помогают найти индивидуальное размещение.

 

Заявления нужно подавать в Культурный центр им. Джавахарлала Неру, Посольство Индии в России, по адресу г. Москва, ул. Воронцово Поле, д. 9, стр. 2. Крайний срок подачи заявлений – 30 января 2018 года.

 

Посольство Индии в Москве и Генеральные консульства Индии в Санкт-Петербурге и Владивостоке оставляют за собой право принять или отклонить то или иное заявление без объяснения причины.

 

Дальнейшую информацию студенты могут получить, связавшись с г-жой Юлией Французовой, Посольство Индии в Москве, (ул. Воронцово поле, 9, стр. 2, тел. (495) 916 06 15, e-mail: jnccwing@indianembassy.ru).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости