Алтайский государственный педагогический университет

» » » » Шагаем вместе навстречу XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года

Шагаем вместе навстречу XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года

Новости спортклуба / Новости жизни вуза

5 декабря в Алтайском педагогическом университете стартовал фестиваль «Сибирское PROдвижение», организатор которого команда Зимней универсиады-2019 из Красноярска.
Барнаул стал вторым пунктом фестиваля «Сибирское PROдвижение» – масштабного транссибирского проекта Студенческих игр. В рамках праздничных мероприятий жители города смогли узнать больше о предстоящей XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске.
С приветственным словом выступила Е. В. Четошникова, проректор по воспитательной работе АлтГПУ: «Событие, на пороге которого мы стоим, объединит всю активную молодежь нашего университета и всего Алтайского края. Сегодня мы даём старт историческому событию, потому что всемирная зимняя универсиада 2019 – это масштабное мероприятие».
Официальное открытие в АлтГПУ Штаба Зимней универсиады-2019 и установка в сквере университета уникального арт-объекта – Верстового столба, который отсчитывает в километрах расстояние до места проведения соревнований –– стало главным мероприятием дня. Представитель Штаба Зимней универсиады-2019 г. Красноярска Кристина Трусевич вручила табличку Штаба универсиады XXIX Зимних игр Ксении Синяговской, президенту совета обучающихся АлтГПУ «Студенческий альянс».
После официальной части каждый желающий мог принять участие в развлекательных площадках. Все они имитировали зимние виды спорта. В рамках мероприятия прошли спортивные эстафеты с участием восьми команд, в которых первенствовали команды института физической культуры и спорта и исторический факультет. Студенты педагогического проявляли свою смекалку и сноровку. Как думаете, легко ли по снегу клюшкой «вести» мяч, преодолевая при этом препятствия? А если еще и на время? Конечно же, нет! Но нашим студентам это под силу!
Собирали пазлы с символами универсиады, соотносили спортивные объекты в Красноярске, запоминали послов универсиады, узнавали много о них – всем этим занимались ребята на площадках. И даже успели окунуться в виртуальную реальность – «прошли» трассу на лыжах!
Была возможность принять на себя роль волонтера – студенты узнавали фразы на иностранных языках, соотносили фразы со странами. И, от ребят-организаторов, узнали о деятельности волонтера и даже болельщика на универсиаде!
У каждого желающего была возможность сфотографироваться с талисманом Студенческих игр U-Лайкой.
Никита Овчинников, г. Красноярск:
«Это далеко не первый мой опыт как волонтера. Я не только волонтер Зимней универсиады, но и параллельно я рекрутер - набираю людей для участия в волонтерской деятельности, а также – супервайзер, то есть управляю волонтерами. Учусь я на 3 курсе инженерно-строительного института в Сибирском федеральном университете. Сам я близок спорту, занимаюсь многими видами спорта: и футболом, и баскетболом. Но сейчас основное - плавание и сноуборд.  Это мероприятие для меня – развитие идеи Универсиады, она в моем сердце, я горю ей».

Тект Виктории Антиповой

Фото Натальи Алымовой, Светланы Борисовой

студенческий пресс-центр

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.