Алтайский государственный педагогический университет

» » Шаг 62: встреча преподавателей педуниверситета - ветеранов Великой Отечественной войны

Шаг 62: встреча преподавателей педуниверситета - ветеранов Великой Отечественной войны

70 шагов к победе / Новости жизни вуза
Чествование ветеранов - преподавателей педагогического вуза, воевавших на фронтах Великой Отечественной, уже давно стало одной из важнейших традиций университета. Ведь более ста человек – преподавателей, сотрудников и студентов БГПИ в годы войны мужественно защищали родину и на полях сражений, и в тылу. К сожалению, с каждым годом все меньше ветеранов встречают этот великий праздник – День Победы. Чтить их память и подвиг – долг каждого человека, но еще важнее отдать дань уважения тем, кто еще жив и сам является живой историей, настоящим свидетельством тех страшных лет.
В канун 70-ой годовщины Победы в педагогическом университете вновь встретились те, кто между войной и миром отдал вузу часть своей жизни. Среди них ветераны-преподаватели (некоторые из них работают и в настоящее время) – М.Л. Рудник, Л.В. Малиновский, З.С. Ионина, жены и родственники уже ушедших из жизни ветеранов – Т.А. Уманская, Р.М. Ширяева и др. Все собравшиеся вместе с ректором АлтГПУ И.Р. Лазаренко и представителями ректората возложили цветы к мемориалу славы, после чего отправились в главный корпус на традиционное чаепитие и концерт.
Кроме того, ветераны первыми увидели Мемориальный зал славы АлтГПУ, открывшийся специально ко Дню Победы. Настоящим подарком для многих стал сборник воспоминаний М.Л. Рудника «Мы были чернорабочими войны», также подготовленный к годовщине Победы в ВОВ. В издание вошли материалы из статей, очерков, воспоминаний фронтовика.
Вклад педагогического сообщества нашего края в Победу так же значим, как и вклад солдат, врачей, тыловиков и пр. Ведь в тяжелейшие годы войны нужно было по-прежнему обучать и воспитывать детей и молодежь. Поэтому задача студентов и преподавателей педуниверситета – чтить память о военном подвиге преподавателей нашего вуза и всего учительского корпуса, передавать ее следующим поколениям и равняться на тех, кто подарил нам возможность жить и работать в мирное время.
Шаг 62: встреча преподавателей педуниверситета - ветеранов Великой Отечественной войныШаг 62: встреча преподавателей педуниверситета - ветеранов Великой Отечественной войныШаг 62: встреча преподавателей педуниверситета - ветеранов Великой Отечественной войныШаг 62: встреча преподавателей педуниверситета - ветеранов Великой Отечественной войныШаг 62: встреча преподавателей педуниверситета - ветеранов Великой Отечественной войныШаг 62: встреча преподавателей педуниверситета - ветеранов Великой Отечественной войны
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.