Алтайский государственный педагогический университет

» » » Анатолий Кирилин

Анатолий Кирилин

Абитуриенту / Наши выпускники
Анатолий Кирилин

Анатолий Кирилин

Писатель, журналист, публицист.

 

История восходит к 1964 году, когда я, десятиклассник, победил в городском конкурсе на лучшее сочинение среди старшеклассников. Конкурс проходил в Пединституте (ныне – Педагогическая Академия) и членами жюри были в числе прочих преподаватели. Мою победу тихо затерли, потому что темой сочинения я избрал: "Почему я не люблю Маяковского". Понятно, в те годы публично объявить о победе барнаульского школьника над знаменитым пролетарским поэтом - безумие. Но и корить меня никто не стал.

Нет и не было у меня в жизни лучших времен. Вот и оказался, кстати, пединститут,  филфак, заочное отделение. А там друзья-товарищи - Виктор Горн, Виктория Дубровская, Лидия Кайзер, Геннадий Пак и другие... К слову, несмотря на «заочку», на обилие друзей, знания получил приличные - хотелось. Во всяком случае, удалось систематизировать море прочитанного и заполнить пробелы в море необходимого.

А еще - чуть не забыл - литературные посиделки, студенческий театр во времена, когда в Пединституте меня не было, зато там учились мои друзья. И был сосед и семейный приятель, замечательно циничный и образованный Кинельм Ям... И было много чего еще. В общем, приличный кусок жизни. Самое удивительное, я, не познавший настоящей студенческой жизни, до сих пор не перестаю чувствовать живую связь, какую-то незримую, но прочную пуповину, соединяющую меня с Пединститутом. Как бы в разные времена он не именовался.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.