Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Студенты АлтГПУ вошли в состав Корпуса общественных наблюдателей

Новости

Студенты АлтГПУ вошли в состав Корпуса общественных наблюдателей

Недавно в Алтайском крае закончился отбор кандидатов для работы в составе Корпуса общественных наблюдателей на период ОГЭ и ЕГЭ 2020 года. Новый состав по-прежнему будет следить за соблюдением всех правил проведения экзаменов на территории региона. В этом году 82 студента АлтГПУ стали общественными наблюдателями и вступили во всероссийское молодежное движение, направленное на повышение качества образования.

Корпус общественных наблюдателей – это всероссийский проект, созданный в 2014 г. по заказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ для контроля за соблюдением порядка проведения процедуры ЕГЭ. АлтГПУ участвует в работе Корпуса с 2016 г. За это время университет активно проявил себя как площадка для подготовки будущих общественных наблюдателей, а его студенты ежегодно пополняют ряды Корпуса.

«Участие в Корпусе наблюдателей открывает перед студентом широкие профессиональные возможности. Оно позволяет оказаться по другую сторону экзамена и увидеть, как он устроен, как распределены обязанности между педагогами и администрацией школы, какие требования должен выполнять выпускник во время госэкзамена. Участие в наблюдении за ЕГЭ рассматривается как профессиональная педагогическая деятельность. Поэтому молодой педагог, прошедший через работу в корпусе общественных наблюдателей, столкнувшись с организацией ЕГЭ в школе, легко справится с этой задачей» – рассказал начальник учебно-методического управления АлтГПУ С.П. Волохов.

129

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку