Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Полина Евгеньевна Побежимова: о проекте "Бессмертный полк АлтГПУ" и своем Дне Победы рассказывает на страницах газеты "Алтайская правда"

Новости

Полина Евгеньевна Побежимова: о проекте "Бессмертный полк АлтГПУ" и своем Дне Победы рассказывает на страницах газеты "Алтайская правда"

"Полина Побежимова – заместитель декана исторического факультета педвуза. Для нее 9 Мая – главный праздник в году. – Никогда раньше не задумывалась о том, что в День Победы не смогу выйти на улицу, не услышу на площадях города песни военных лет, – делится впечатлениями Полина Побежимова. – Понимаю, что ощущение праздника не должно заключаться только в антураже, который ежегодно создается вокруг нас. 9 Мая – в голове, в памяти, в сердце. Так должно быть. Полина вместе со студентами исторического факультета педвуза в праздничный день запустит акцию «Бессмертный учительский полк АлтГПУ» в онлайн-формате. С официальных страниц университета в социальных сетях активисты расскажут о 60 педагогах, которые защищали Родину в 1940-е годы. В День Победы семья Побежимовых почтит память двоюродного прадеда Боева Федора Леонтьевича, судьба которого до сих пор остается неизвестной. – 1 сентября 1940 года прадед был призван в ряды Красной армии из Ворошиловградской области Украинской ССР. Ему тогда было 20 лет. Служил рядовым пехоты. Согласно документам, которые мне удалось найти в электронных архивах, связь с родными была потеряна в 1941-м, – поясняет Полина. Из сохранившегося письма сослуживца Федора Леонтьевича родственники выяснили, что последнее его местонахождение – город Моршанск Тамбовской области. С 1943 года в официальных документах солдат считается пропавшим без вести. – В начале марта из информации, размещенной на сайте Поискового движения России, я узнала о проекте «Судьба солдата. Онлайн», с помощью которого можно попробовать установить судьбу родственника-фронтовика, – рассказала Полина".

АЛТАЙСКАЯ ПРАВДА

432

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку