Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Ректор вуза провела видеоконференцию с представителями студенческого самоуправления

Новости

Ректор вуза провела видеоконференцию с представителями студенческого самоуправления

В условиях обучения в дистанционном формате и режима ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения коронавируной инфекции, у студентов возникает множество вопросов. Они регулярно получают на них ответы на сайте, в социальных сетях вуза, в рубрике «Вопрос ректору», по телефонам горячей линии. Но ситуация меняется, порождая всё новые и новые вопросы.

Ректор вуза Ирина Рудольфовна Лазаренко инициирована проведение видеоконференцсвязи (ВКС) с представителями студенческого самоуправления АлтГПУ, чтобы отреагировать на самые актуальные проблемы студентов. Организатором ВКС выступила начальник Управления по молодежной политике и воспитательной деятельности Юлия Анатольевна Мельникова.

Вопросы ректору от лица студенческого сообщества задавали председатель объединенного совета обучающихся Екатерина Овчинникова и представитель первичной профсоюзной организации студентов вуза Ирина Воронкина.

Вопросы в первую очередь касались образовательного процесса: состоится ли летняя практика, как будет проходить вручение дипломов выпускникам, будут ли заполняться зачетки в летнюю сессию, когда и как сдать учебники, как будет осуществляться зачисление в магистратуру, может ли сдвинуться начало нового учебного года. Студентов, обучающихся на платной основе интересует вопрос стоимости обучения, возможности ее снижения. 

Интересуются наши студенты и вопросами жизни родного университета. Например, они спрашивали – влечёт за собой глобальные изменения переход вуза в подчинение другому министерству? Задавали вопросы и про судьбу предполагаемых масштабных ремонтных работ в университете.

Ирина Рудольфовна обстоятельно ответила на все вопросы. Теперь эту информацию участники видеоконференции донесут до студентов через чаты и соцсети.

Напоминает, что вопросы ректору по-прежнему можно задать в официальных группах АлтГПУ в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм.


Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку