Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Студенты АлтГПУ будут осуществлять общественное наблюдение в период проведения Единого госэкзамена

Новости

Студенты АлтГПУ будут осуществлять общественное наблюдение в период проведения Единого госэкзамена

Студенты Алтайского государственного педагогического университета будут осуществлять общественное наблюдение в период проведения ЕГЭ.

В корпус общественных наблюдателей вошли 76 специально подготовленных студентов педуниверситета. Они будут следить за соблюдением всех правил проведения экзаменов на территории региона. 20 человек вошли в группу, осуществляющую онлайн-наблюдение в специальном ситуационном центре на базе АлтГПУ: на экранах мониторов они увидят аудитории, в которых выпускники сдают экзамены. 56 студентов отправятся в пункты проведения экзамена, расположенные не только в Барнауле, но и в сельских муниципалитетах. Как правило, в сельской местности ППЭ организованы в школах райцентров, и администрация берёт на себя обязательства по доставке общественного наблюдателя в такой пункт.

Участие в корпусе наблюдателей позволяет студенту педуниверситета оказаться по другую сторону экзамена: увидеть, как он устроен, как распределены обязанности между педагогами и администрацией школы, какие требования должен выполнять выпускник во время ЕГЭ и др.

Корпус общественных наблюдателей – это всероссийский проект, созданный в 2014 году по заказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ для контроля за соблюдением порядка проведения процедуры ЕГЭ. АлтГПУ участвует в работе Корпуса с 2016 года. За это время университет активно проявил себя как площадка для подготовки будущих общественных наблюдателей, а его студенты ежегодно пополняют ряды корпуса.

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку