Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

АлтГПУ создаст онлайн-курсы для студентов педагогических направлений подготовки на средства гранта Минобрнауки РФ

Новости

АлтГПУ создаст онлайн-курсы для студентов педагогических направлений подготовки на средства гранта Минобрнауки РФ

Такую возможность университет получил благодаря победе в конкурсе, объявленном Министерством науки и высшего образования РФ этой весной в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы». В номинации конкурса «Создание онлайн-курсов по тематике педагогических наук» кроме АлтГПУ участвовали еще 13 российских университетов. Победителями конкурсного отбора стали 8, из которых только 4 – педагогические. В их число и вошел Алтайский государственный педагогический университет.

На конкурс от АлтГПУ был представлен проект «Управление образованием онлайн», целью которого является разработка трех онлайн-курсов: «Управление образовательными системами»; «Технологии проектирования образовательного процесса» и «Мониторинг образовательной деятельности». Эти три дисциплины входят в модуль «Организация образовательного процесса» у студентов магистратуры, обучающихся по направлению «Педагогическое образование».

Авторами курсов станут три команды преподавателей АлтГПУ под руководством Лидии Анатольевны Веретенниковой, директора института дополнительного образования, Светланы Владиславовны Колесовой, заведующей кафедрой общей и социальной педагогики и Юлии Викторовны Атемаскиной, доцента кафедры дошкольного и дополнительного образования. В качестве партнеров для разработки курсов будут приглашены практики – работники образовательных организаций, руководители муниципальных органов управления образованием.

Созданные разработчиками онлайн-курсы будут использованы в образовательном процессе педуниверситета. В перспективе – внедрение данных курсов в учебный процесс других российских университетов, реализующих программы педагогического профиля.

«Обучение на разработанных курсах начнется уже в этом году, мы ориентируемся на октябрь. Онлайн-курсы специально готовятся для встраивания в образовательный процесс и, надеемся, будут востребованы в университетах России как для перезачёта дисциплин, так и в формате смешанного обучения», — отмечает руководитель проекта Евгений Викторович Кайгородов, проректор по развитию и цифровизации АлтГПУ. 

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку