Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

В АлтГПУ увеличены контрольные цифры приёма на 46 бюджетных мест

Новости

В АлтГПУ увеличены контрольные цифры приёма на 46 бюджетных мест

Министерство науки и высшего образования России распределило в вузы дополнительные бюджетные места на новый учебный год. 

В Соответствии с приказом Минобрнауки от 31 июля Алтайскому государственному педагогическому университету выделено дополнительные контрольные цифры приёма. Вуз получил дополнительно 46 бюджетных мест.

В январе президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию указал на необходимость сохранить доступность бесплатного высшего образования в стране. Он предложил ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в вузах, при этом в приоритетном порядке в региональных, особенно в тех субъектах, где остро не хватает квалифицированных специалистов.

Комментируя итоги распределения бюджетных мест, Валерий Фальков заявил: «В целом по стране произойдет увеличение бюджетных мест на 9%». Он также добавил, что увеличение бюджетных мест будет происходить ежегодно вплоть до 2024 года.

Ожидается рост в подготовке специалистов в области педагогических наук. Число бюджетных мест по таким направлениям возрастет на 14% по сравнению с 2020 годом.

В этом году при распределении контрольных цифр приема применялась новая методика. Анализ заявок университетов производился на основе широкого круга показателей. 

«При распределении бюджетных мест учитывались многие факторы, включая ситуацию на рынке труда, мнение субъекта Российской Федерации, региональных и местных властей, потребность региона в тех или иных специалистах, потенциал университета и успешность его выпускников, научные исследования, кадровый состав университета и многое другое», – сказал Валерий Фальков. 
"Распределение цифр по конкретным направлениям подготовки и специальностям будет осуществлено в ближайшее время. Приказ будет размещен на сайте вуза", – отметили в приёмной комиссии педуниверситета.  

435

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку