Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Студенты педагогического на слете Национальной лиги студенческих клубов

Новости

Студенты педагогического на слете Национальной лиги студенческих клубов

С 21 по 28 сентября в столице республики Татарстан, в прекрасном городе Казань прошел всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов. В нем приняли участие студенты педагогического университета: Анастасия Болотина, Александра Сыскова, Евгения Захарова. Для Александры Визгалёвой слет начался на несколько дней раньше. Она прошла отбор и с 19 по 28 сентября работала волонтером на этом крупном молодежном событии.  

За время слета НЛСК студенты пообщались со спикерами, получили много полезной информации, познакомились с необычной архитектурой города Казань. Александра Сыскова стала официальным представителем (амбассадором) Национальной лиги студенческих клубов в Алтайском крае.

Из журналиста в волонтеры 

Александра Визгалева, руководитель студенческого медиацентра «ZOOM работала на слете Национальной лиги студенческих клубов волонтером образовательной программы. Распорядок дня был очень напряженным.  

«Мы работали с 8 утра до глубокой ночи. Поначалу было очень непривычно и тяжело. В среднем, спали по 4 часа в сутки. Но это того стоило. Мы создавали все условия, чтобы для участников слет прошел максимально интересно, весело и увлекательно. Изначально, я планировала работать в пресс-службе слета, но меня поставили волонтером образовательной программы. Поэтому с добровольческой деятельностью я столкнулась впервые. Открыла себя с другой стороны», – рассказывает девушка.

Огненная программа слета

Программа слета была очень насыщенной. Студенты педагогического университета посетили разные мастер-классы и тренинги. Они послушали лекции по креативному мышлению, узнали, как правильно строить архитектуру сообщества, привлекать партнеров для раскрутки своего объединения.

«Образовательная программа была очень интересная. Мне понравилось выступление Дениса Колесникова, основателя студий «Кураж-Бамбей» и «Кубик в кубе». Он рассказал о становлении своей карьеры. Стэндап-тренер Алена Лепешкина поделилась, как правильно мечтать, как сделать так, чтобы все наши желания сбывались. «Ваши мечты не сбудутся без вас», – заметила спикер. София Евенсапер, выпускница Останкино ТВ, познакомила нас с «фишками» публичных выступлений. Мы получили много полезной информации», – рассказывает Анастасия Болотина.

«Но самая невероятная вещь слета – нетворкинг. На НЛСК была организована площадка для знакомств, где случайным образом тебе подбирался собеседник. Я так познакомилась с десятком невероятных людей, среди которых были как участники, так и организаторы», – делится впечатлениями Евгения Захарова.

В середине слета для участников был организован квест по Казани. Ребята посетили знаменитые туристические места столицы республики Татарстан. А вы знаете, что такое Черное озеро? А бывали во Дворце земледельцев? Гуляли по казанскому Арбату? Слышали легенду про царицу Сююмбике? Встречали закат на набережной реки Казанки? Это и не только узнали, услышали, увидели участники слета НЛСК.

«Волонтеры еще утром прибыли на точки квеста. Мне повезло. Моя станция находилась в Казанском Кремле, возле президентского дворца. Я стояла возле башни Сююмбике. Удивительное место, удивительный город. Сколько радости было, когда я увидела знаменитую на весь мир мечеть Кул-Шариф. Кстати, а вы знали, что в Казани автобусы и трамваи зеленые, троллейбусы красные, а машины белые или серые. Если соединить эти цвета, получится флаг Татарстана», – делится впечатлениями Александра Визгалева.

Слет Национальной лиги студенческих клубов завершился. Студенты педагогического университета вернулись домой. Они полны энергии, заряжены на новые свершения и открытия. Студенчество – лучшее время! 

Александра Визгалева,

студенческий медиацентр «ZOOM»

130

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку