Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Студенты АлтГПУ – лауреаты межрегионального конкурса «Традиция»

Новости

Студенты АлтГПУ – лауреаты межрегионального конкурса «Традиция»

Со 2 по 4 ноября в онлайн-формате прошел межрегиональный конкурс народной песни и танца «Традиция». В нем приняли активное участие творческие коллективы педагогического университета.

Напомним, что конкурс проводится среди молодёжных коллективов в рамках государственной культурной политики по сохранению традиционного культурного наследия, как важнейшей составляющей духовного и культурного пространства народа, основанной на формировании национального самосознания.

Участники заранее записывали свои выступления на видео, затем отправляли на рассмотрение жюри. Творческим коллективам педагогического университета в этом активно помогали корреспонденты студенческого медиацентра «ZOOM». С работами участников можно ознакомиться в группе конкурса в социальной сети «Вконтакте».

В программе «Традиции» были представлены сценический народный и фольклорный танцы, народно-стилизованный и историко-бытовой, восточные танцы и фламенко, народное пение, эстрадная стилизация народной песни, фольклор и аутентичное исполнение.

4 ноября, в День народного единства, в онлайн-формате прошел гала-концерт. На нем были показаны только лучшие номера.

По итогам конкурсных испытаний в номинации «Вокал», в направлении «Эстрадная стилизация народной песни. Ансамбль» лауреатами второй степени стала вокальная студия «8 марта».

В этой же номинации, в направлении «Эстрадная стилизация народной песни. Соло» лучшей стала Анастасия Болотина, студентка лингвистического института. Девушка исполнила португальскую народному песню «Cancao do Mar».

В номинации «Хореография», в направлении «Народно-стилизованный танец. Ансамбль» лауреатом третьей степени стал ансамбль народного танца «Фантазия».

В этом же направлении, в номинации «Народно-стилизованный танец. Соло» лучшей стала Екатерина Пчелинцева, магистрант филологического факультета.

В направлении «Сценический народный танец (сценическая обработка народного танца)» лауреатом второй степени стал ансамбль народного танца «Фантазия».

Поздравляем победителей и призеров межрегионального конкурса народной песни и танца «Традиция»! Желаем новых творческих успехов!

Текст Александры Визгалевой,

студенческий медиацентр «ZOOM»

78

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку