Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Студенты АлтГПУ сняли спектакль для ветеранов вузов Барнаула в рамках проекта "Активное поколение 22"

Новости

Студенты АлтГПУ сняли спектакль для ветеранов вузов Барнаула в рамках проекта "Активное поколение 22"

В рамках проекта Алтайского государственного педагогического университета «Активное поколение #22», поддержанного грантом администрации города Барнаула, создана видеоверсия спектакля для ветеранов вузов краевой столицы. Напомним, что проект направлен на волонтерскую помощь и организацию культурных мероприятий для преподавателей и сотрудников высшей школы, вышедших на пенсию. 

В сложившейся эпидемиологической ситуации реализация идеи по проведению для ветеранов литературных гостиных, творческих вечеров и концертов, по понятным причинам, стала невозможной. Но студенты решили, что в этих обстоятельствах пожилым людям с активной жизненной позицией и привычкой быть окруженными молодежью, особенно нужно внимание. Вынужденные соблюдать самоизоляцию, люди в возрасте старше 65-ти лет, а это и есть основная целевая аудитория проекта, попали в непростую жизненную ситуацию. Раз нельзя их собрать у себя в вузе, участники проекта решили, что они сами придут в каждый дом со своим творчеством, но в виртуальном формате.

С этой целью театральной студией педагогического университета «Авангард» был поставлен спектакль «О любви». В основе спектакля лежит рассказ А. Куприна «Гранатовый браслет». Студенты педуниверситета уверены, что в спектакле подняты вечные и универсальные темы, близкие и понятные всем поколениям. Для того, чтобы у ветеранов вузов была возможность посмотреть постановку, снята его видеоверсия. 

69

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку