Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

В АлтГПУ прошел региональный тур олимпиады школьников по французскому языку

Новости

В АлтГПУ прошел региональный тур олимпиады школьников по французскому языку

12 января стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников, который продлится до 22 февраля. Первыми в конкурсные испытания вступили школьники, изучающие французский язык. Это победители муниципального этапа. Их в Алтайском крае 17 в этом учебном году. На базе педуниверситета собрались учащиеся из образовательных учреждений Барнаула, Бийска, Троицкого района.

В первый день испытаний ребята провели более четырёх часов выполняя сложные задания: лексико-грамматический тест, аудирование, чтение и письмо. Второй день они выполняли задания устного тура, где была возможность блеснуть французским произношением, логикой, образностью мышления и умением дискутировать.

Два олимпийского марафона – это верхушка айсберга, за которой долгая работа. Работа учителей и школьников, работа жюри и организаторов, которая занимает очень много времени и требует огромных усилий.

«Конечно, мы любим наших олимпийцев! Заботимся об их комфорте, окружаем вниманием: замечательные студенты-историки (как наблюдатели в процессе), студенты лингвистического института (как психологическая поддержка после конкурсов с чаем и печеньками), директор лингвистического института и секретарь приёмной комиссии (как точки опоры). И всегда надеемся, что, несмотря на трудности олимпийских туров (задания очень сложные!), нашим юным франкофонам нравится у нас в педагогическом университете, что они вернутся к нам ещё и ещё!», – рассказывает председатель жюри регионального тура олимпиады школьников по французскому языку, доцент АлтГПУ Светлана Владимировна Беляева.

Как только завершаются испытания по французскому языку, начнутся олимпийские дни для других школьников: в том числе английский и немецкий языки, организационной площадкой для которых также будет наш университет. Удачи всем!

95

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку