Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

В АлтГПУ прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике

Новости

В АлтГПУ прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике

16 и 18 января на базе АлтГПУ прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике.В олимпиаде приняли участие более 30 учащихся образовательных учреждений городов и районов Алтайского края, среди которых барнаульские гимназия № 40, гимназия № 42, СОШ № 125, лицей № 124, гимназия № 123, СОШ № 102, лицей № 122», Бийский лицей-интернат Алтайского края, Змеиногорская СОШ №3.Организаторами олимпиадного тура от педагогического университета выступили кафедра теоретических основ информатики и Управление цифрового развития АлтГПУ.

Состав жюри:  

Афонина Марина Викторовна - к.п.н., доцент АлтГПУ, председатель жюри;   

Аксенов Михаил Сергеевич - к.ф-м.н., ведущий специалист ООО «Галактика ИТ»;   

Ракитин Роман Юрьевич - к.ф.-м.н., директор колледжа АГУ, доцент АлтГПУ;   

Зоммер Павел Яковлевич - заместитель начальника управления цифрового развития АлтГПУ;   

Юрцева Светлана Сергеевна - учитель информатики гимназии № 42», Барнаул.

Участникам олимпиады предстояло за отведенный срок справиться с решением задач по программированию. Они писали программы на таких языках программирования как: Python, Java, Pascal, C++. На Олимпиаде участники ежегодно демонстрируют высокий уровень владения программированием и построения алгоритмов решения прикладных задач. В этом году, по сравнению с прошлым, результаты олимпиады в баллах несколько ниже, но стоит отметить, что в сравнении с предыдущим годом, в текущем году, увеличилось число образовательных учреждений, участвующих в олимпиаде.

Напомним, что в педуниверситете уже прошли олимпиады по французскому языку, литературе, информатике и ИКТ. В феврале вуз организует на своей базе еще шесть олимпиадных туров в рамках регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

140

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку