Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Приём заявок на участие в конкурсе имени Льва Выготского продлён до 12 февраля

Новости

Приём заявок на участие в конкурсе имени Льва Выготского продлён до 12 февраля

Рыбаков Фонд приглашает деятелей дошкольного образования Сибири на Международный конкурс имени Льва Выготского. Приём заявок продлён до 12 февраля.  

Конкурс проходит в пятый раз, и участники Сибирского федерального округа традиционно одни из самых активных и сильных – округ входит в тройку лидеров конкурса. 

В этом году призовой фонд конкурса увеличен до 29 млн рублей и открыты шесть номинаций, в них могут участвовать:  

● педагоги, которые работают с детьми в возрасте от 2 месяцев до 7 лет,

● студенты выпускных курсов и аспиранты, имеющие опыт работы с детьми,

● заведующие дошкольными учреждениями,

● предприниматели, а также педагоги и родители, готовые заниматься бизнесом в сфере образования,

● сотрудники детского сада и школы (совместная заявка), которые обеспечивают плавный переход ребенка между ступенями образования,

● зарубежные лидеры образования.

Участников ждут необычные испытания, включающие рассказ о себе в соцсетях и презентацию своих практик в коротких видео.  

В конкурсе будет 211 победителей. Их ждут денежные призы: 

● по 100 000 рублей – для педагогов, заведующих и учителей,  

● по 25 000 рублей – для студентов и аспирантов,

● по $1000 для зарубежных лидеров

● 4,5 млн рублей на открытие детского сада по франшизе RYBAKOV PLAYSCHOOL для победителя номинации «Предприниматель».

Также победителей ждёт приглашение на мощный интенсив – Летнюю школу Рыбаков Фонда – и обучение по программе дошкольного образования RYBAKOV ПРОДЕТЕЙ.  

Профессиональное сообщество Сибирского федерального округа входит в тройку лидеров по числу участников (725 человек) и победителей (44 человека) предыдущего конкурса, уступая только Приволжскому и Центральному федеральным округам. Более того, всего 2 педагога со всей России набрали максимальное число баллов (100), и одним из них стала участница из СФО – Елена Грибанова, воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад «Росинка», Абакан, Республика Хакасия. 

Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков Фонда: «В этом году мы запускаем обновлённый, если не сказать – совершенно новый Международный конкурс имени Льва Выготского – для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на ребёнка, и обустраивает образовательную среду. Теперь он открыт не только педагогам и студентам, но и руководителям детских садов, а также предпринимателям в области дошкольного образования. Победителями конкурса станут 211 человек. Наша задача – развивать сообщество сильных деятелей образования, и обновлённый конкурс позволит этому сообществу стать разнообразнее, больше и сильнее». 

Соорганизаторы конкурса: система подготовки педагогов дошкольного образования «RYBAKOV ПРОДЕТЕЙ»; Благотворительный фонд развития дошкольного образования, ориентированного на ребёнка, «Университет детства»; сеть детских садов и школ RYBAKOV PLAYSCHOOL и образовательная платформа «Сказбука».

Партнеры конкурса: платформа для онлайн-обучения CORE, программа «Учитель для России», платформа Alpharabius, Общественная палата Российской Федерации, студия дизайна образовательных пространств Design for School. 

Интеллектуальный партнер конкурса: Московский международный салон образования. 

За четыре года в конкурсе участвовали 15 030 человек, победителями стали 1372 педагога и студента. Профессиональное сообщество, ядром которого являются участники и победители конкурса, включает больше 40 тысяч человек. 

Прием заявок на Международный конкурс имени Льва Выготского на сайте: https://rybakovpreschoolaward.ru/.  

Контакты для вопросов по содержанию конкурса: Галина Лапонова, исполнительный директор Фонда «Университет детства», g.laponova@rybakovfoundation.org

142

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку