Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

В АлтГПУ прошла акция «Хлеб блокады»

Новости

В АлтГПУ прошла акция «Хлеб блокады»

29 января для студентов института истории, социальных коммуникаций и права была проведена акция «Хлеб блокады». Организаторами и исполнителями тематического волонтерского проекта, приуроченного в этом году к 77-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, выступили обучающиеся Барнаульского кооперативного техникума под руководством Елены Анатольевны Носковой.

Артисты проекта рассказали слушателям историю жизни горожан-блокадников – взрослых и детей, среди которых была и школьница Таня Савичева, потерявшая свою семью в голодном Ленинграде. Через литературно-музыкальную композицию выступающие передали атмосферу, царившую в Ленинграде с сентября 1941 года по январь 1944 года.

Особенное впечатление на слушателей произвел рассказ о рационе питания жителей города. 125 граммов хлеба, изготовленного из опилок, пищевой целлюлозы, жмыха, муки с примесями и воды – та суточная норма, которую получали ленинградцы в страдающем от дефицита продовольствия городе. Кусочки этого хлеба, рецепт которого был привезен одним из преподавателей Барнаульского кооперативного техникума из Санкт-Петербурга, смогли попробовать студенты ИИСКиП.

И участники акции, и ее организаторы как будто перенеслись в те роковые годы и прочувствовали на себе атмосферу, царившую в Ленинграде, со всех сторон окруженном войсками неприятеля. «Была заметна подготовленность артистов и их эмоциональное переживание тех событий, о которых они говорили с импровизированной сцены. Хочу особо выделить песню «Дети войны», которая прозвучала на мероприятии и исполнение которой было настолько проникновенным, что невозможно было сдержать слез. Особенно хочу отметить тот момент, что ребята сами испекли хлеб по рецепту периода блокады. Его вкус я не забуду никогда» – рассказывает студентка 5 курса ИИСКиП Екатерина Евтехова.

В завершение акции студенты-историки поблагодарили коллег за организацию мероприятия, а также отметили вклад команды проекта в патриотическое воспитание молодежи в Алтайском крае. 

Текст зам. директора ИИСКиП по воспитательной работе Полины Побежимовой, фото Арины Михайловой и Ани Толмачевой

94

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку