Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

В институте истории, социальных коммуникаций и права обсудили имммерсивные технологии в изучении истории

Новости

В институте истории, социальных коммуникаций и права обсудили имммерсивные технологии в изучении истории

8 февраля в рамках Дней науки в АлтГПУ в институте истории, социальных коммуникаций и права состоялся круглый стол «Иммерсивные технологии в изучении и популяризации историко-культурного наследия», модераторами которого выступили Н.Н. Головченко и П.Е. Побежимова.

На заседании были представлены результаты практики популяризации историко-культурного наследия на материалах истории, археологии и этнографии. С докладами выступили к.и.н., с.н.с. УНИЛ «Историческое краеведение» Н.Н. Головченко («Иммерсивные технологии в популяризации историко-культурного наследия Новотроицкого некрополя» (итоги реализации проекта «Наука в школу») и аспирант кафедры отечественной истории, ведущий специалист по учебно-методической работе УНИЛ «Центр устной истории и этнографии» А.А. Гоппе («Итоги реализации проекта Министерства науки и высшего образования Российской Федерации «Этнодесант22: интерактивная карта народов Алтайского края»).

Николай Николаевич также презентовал студенческому сообществу книгу д.и.н., профессора, вед. науч. сотрудника ИАЭТ СО РАН А.П. Бородовского «Умревинский острог: результаты археологических исследований 2010-2017 годов». В продолжение разговора о научных исследованиях Андрея Павловича Бордовского ребятам был продемонстрирован документальный фильм «Под сенью Умревинского острога».

В завершение работы круглого стола его участники задали выступающим вопросы, касающиеся особенностей иммерсивных технологий в образовательном процессе и их активного использования в рамках педагогической деятельности.

153

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку