Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

В АлтГПУ отпраздновали Китайский Новый год

Новости

В АлтГПУ отпраздновали Китайский Новый год

12 февраля в педагогическом университете отметили Китайский Новый год. Студенты филологического факультета – будущие китаеведы постарались – передать атмосферу этой загадочной страны. У них все получилось!

В празднике приняли участие Маргарита Катренко, мастер спорта по Тайцзицюань, китайскому боевому внутреннему боевому искусству, и её ученики из Федерации Тайцзицюань Алтайского края с показательными выступлениями, а также представители Алтайского филиала Пекинской школы Шаолиньского кунг-фу. Зрители были заворожены красотой происходящего на сцене.

Загадочные легенды, зажигательные песни и танцы с развивающимися веерами создавали невероятную обстановку Поднебесной. На китайском языке прозвучали даже песни «Подмосковные вечера» и «Катюша»

Поздравили студентов с Китайским Новым годом Аркадий Васильевич Контев, проректор по учебной работе и международной деятельности, Полина Владимировна Маркина, и.о декана филологического факультета, Валерия Викторовна Тумайкина, кандидат исторических наук, доктор международного права.

«Филологический факультет гордится своими студентами. Вы показали высокий уровень. Надеюсь, в скором времени мы сможем представить наш университет на международной сцене!», - делится Полина Владимировна.

В заключение праздника первокурсники принесли клятву истинного китаиста и пожелали зрителям огромного счастья и новых свершений.

Текст Екатерины Заграй,

фото Варвары Девятеровой, Дарьи Цветковой, Есении Крачко, 

студенческий медиацентр "ZOOM"

118

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку