Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников по ряду предметов прошли на базе АлтГПУ

Новости

Региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников по ряду предметов прошли на базе АлтГПУ

Продолжаются региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников на базе АлтГПУ. 

8-9 февраля прошла олимпиада по истории в стенах Алтайского педагогического университета. Председатель жюри - доцент АлтГПУ Лариса Юрьевна Головеева. В олимпиаде приняли участие 72 школьника из городов Барнаул, Бийск, Рубцовкс, Заринск, Славгород, Новоалтайск и районов: Кулундинского, Мамонтовского, Краснощековского, Егорьевского, Благовещенского, Павловского, Немецкого национального, Локтевского, Тогульского, Калманского, Шипуновского, Алтайского, Ребрихинского. В первый день олимпиады школьники писали историческое эссе на одну из предложенных тем и выполняли творческий проект. Во второй день олимпиады участники выполняли тест, направленный на выявление конкретных знаний по предмету. Также на базе нашего вуза в феврале прошли  олимпиады по физической культуре, председатель жюри - директор института физической культуры и спорта Олег Васильевич Баянкин; по мировой художественной культуре, председатель жюри - доцент Ольга Игоревна Плешкова; по английскому языку, председатель жюри – доцент Наталья Викторовна Сергиенко. Сегодня и завтра,  18-19 февраля, институт информационных технологий и физико-математического образования встречает в своих стенах школьников - участников  регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии. Председатель жюри - доцент Федор Михайлович Бетеньков. 

Напомним, что в январе наш вуз уже организовал олимпиады по французскому языку, литературе, информатике и ИКТ. Завершится марафон олимпиад 20 и 22 февраля региональным этапом Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. Председатель жюри - доцент Марина Георгиевна Бабенко. 

Отметим также, что в состав жюри данной олимпиады школьников по разным предметам входят около тридцати преподавателей педуниверситета. 

 

93

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку