Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Корреспонденты медиацентра «ZOOM» вошли в топ лучших участников медиашколы «МедиаМир»

Новости

Корреспонденты медиацентра «ZOOM» вошли в топ лучших участников медиашколы «МедиаМир»

С 19 по 21 марта проходила медиашкола для молодежи Алтайского края «МедиаМир». Участники стали слушателями образовательных блоков и мастер-классов от специалистов Алтайского края по направлениям журналистика, фото, видео, графический дизайн и ведение социальных сетей.

Организаторами и партнёрами проекта выступили: Молодежный Парламент Алтайского края, Алтайское краевое Законодательное Собрание, Алтайский государственный технический университет. Проект поддержан Федеральным агентством по делам молодежи «Росмолодежь».

Корреспонденты студенческого медиацентра «ZOOM» Яна Деулина и София Мамонтова не только приняли участие в данном проекте, но и вошли в ТОП лучших, по мнению экспертов.

Спикерами на медиашколе выступили известные политики и медийщики: - Александр Алексеевич Романенко (Председатель АКЗС), Наталья Кувшинова (Депутат Государственной Думы РФ),  Маруся Загорска (журналист, телеведущая, стилист), Елена Хорошавцева (главный выпускающий «Редакции тематических программ «Катунь 24»), Ирина Прокофьева (шеф-редактор «Вести Алтай»), Николай Савинский (главный специалист аппарата Барнаульской городской Думы) и другие.

«Мы представляли на школе свой медиацентр и было очень приятно, когда эксперты про работу нашей команды отзывались крайне положительно и говорили, что знают, слышали о нас и отмечали крутое оформление, интересные рубрики, разносторонность тем журнала «ZOOM», – рассказала Яна Деулина.

Студентки педагогического университета создавали и защищали на медиашколе проекты в составе сборных команд. Перед командами стояла задача продумать и создать тематическое сообщество, брендбук, контент-план, а также научиться распределять роли и работать в команде. По результатам медиашколы можно понять, что Яна и София справились со своими задачами на все 100%.

Впечатлениями делится Яна Деулина: «МедиаМир - это не первая моя выездная школа, но так круто было впервые. Сумасшедший и насыщенный график, большое количество спикеров и экспертов, студенты из разных университетов - все это сделало медиашколу самым крутым мероприятием за последний год. Я приехала туда с незначительными навыками в медиа, а уехала с огромным багажом знаний, которые готова применять на практике!»
«Школа мне безумно понравилась, потому что я испытала весь спектр эмоций. Это была и безумная радость от предоставленных возможностей, и даже злость на себя в некоторых моментах, потому что у меня ещё нет достаточного опыта, чтобы полностью понять всю структуру медиапространства. Сначала я думала, что школа пройдёт в «лайтовом» формате, но оказалось всё совершенно наоборот. За три дня школы я привыкла к бешеному темпу работы и сейчас готова двигаться дальше, дорабатывать свои проекты и развиваться. «МедиаМир» - это уникальный проект, созданный молодёжью для молодёжи», - комментирует София Мамонтова.

65

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку