Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Команда АлтГПУ – победитель регионального чемпионата по финансовой грамотности среди студентов

Новости

Команда АлтГПУ – победитель регионального чемпионата по финансовой грамотности среди студентов

В Алтайском крае завершился региональный чемпионат по финансовой грамотности среди студентов, организованный Алтайским государственным педагогическим университетом при содействии Министерства финансов Алтайского края в рамках государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае».

За звание чемпионов по финансовой грамотности сражались 144 студента высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования из Барнаула, Бийска, Усть-Калманского, Тальменского, Рубцовского, Волчихинского, Каменского и Славгородского районов Алтайского края. В ходе коммуникативных и финансовых онлайн-поединков ребята решали задачи, связанные с личным финансовым планированием и семейным бюджетом, услугами банковских организаций, кредитованием, а также дискутировали на неоднозначные вопросы по финансовой грамотности и защищали свою позицию перед оппонентами.

Победителем чемпионата среди студентов вузов стала команда «Деньги не спят», представляющая наш университет (Болотников Даниил, Жиденко Семён, Назаров Кирилл, Попов Даниил, Пикалов Владимир, Кшенников Никита. Руководитель: Бочарова Т.А.). Второе место заняла команда Алтайского государственного аграрного университета и третье место – Алтайского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Студенческий чемпионат по финансовой грамотности в Алтайском крае был проведен впервые. В его реализацию вовлечено более 24 педагогов, осуществляющих подготовку команд, более 15 экспертов в области финансовой грамотности и представителей научного сообщества, выступающих в роли жюри и оценивающих выступления ребят. По мнению студентов и педагогов, участие в чемпионате позволяет не только углубить свои знания в области финансов, но и совершенствовать навыки грамотного финансового поведения в максимально приближенных к повседневной жизни условиях.

72

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку