Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Студенты АлтГПУ - волонтеры акции «Бессмертный полк» – обработали несколько тысяч заявок

Новости

Студенты АлтГПУ - волонтеры акции «Бессмертный полк» – обработали несколько тысяч заявок

Студенты института истории, социальных коммуникаций и права и института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета приняли участие в акции «Бессмертный полк онлайн» в качестве волонтёров. 50 добровольцев с 20 апреля по 9 мая обработали несколько тысяч заявок с данными ветеранов Великой Отечественной войны, которые поступали от жителей края.
Волонтёры, обработавшие наибольшее число заявок, будут награждены грамотами и сувенирами.
Студенты института информационных технологий и физико-математического образования поделились впечатлениями о своей работе.

Ксения Коваль:

На протяжении работы в данном проекте модератором-волонтёром меня не покидало чувство, что я занимаюсь очень важным делом. Заявок было много, и это говорит о том, что родные, близкие, знакомые ветеранов гордятся ими и помнят о них. Если в следующем году снова будет возможность стать модератором-волонтёром, то я обязательно приму участие.

Артём Никляев:

Когда мне предложили поучаствовать в проекте, я, не раздумывая, согласился. С первой же анкеты в моей душе что-то шелохнулось, я почувствовал свою причастность к значимому делу. Каждая заявка индивидуальна, к каждому индивидуальному подходу. Иногда из-за некоторых несоответствий приходилось отправлять заявку на доработку или же вовсе отклонять. Но, даже осознавая, что заявка не подходит, я чувствовал угрызения совести. Желающих поучаствовать было много, приходилось работать и ночью. Но я рад, что я внёс свой маленький вклад в такое большое дело! Это несравнимо с тем, что сделали для нас бойцы во время Великой Отечественной войны.

Анастасия Коробельникова:

Работая в качестве волонтера проекта «Бессмертный полк», я испытала много эмоций. Мне интересно было просматривать поданные заявки. В то же время я очень боялась ошибиться в анкете, ведь это большая ответственность. Для перепроверки пользовалась поисковыми системами и искала информацию об интересующем меня ветеране.

37

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку