Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Волонтеры АлтГПУ помогают в организации II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

Новости

Волонтеры АлтГПУ помогают в организации II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ

С 20 по 23 мая в Барнауле пройдет II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Впервые в истории лучшие гребцы планеты приедут в Россию, чтобы побороться за олимпийские путевки в Токио. Соревнования пройдут на гребной базе спортивной школы олимпийского резерва имени Константина Костенко – чемпиона мира, инициатора создания барнаульского гребного канала.

II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ - крупное международное первенство. В его организации помогают волонтеры педагогического университета. Студенты задействованы в разных функциональных направлениях. Одни помогают в аккредитации, другие оказывают содействие со СМИ, третьи будут работать на спортивных объектах и участвовать в церемонии награждения. Есть ребята-переводчики, которые непосредственно работают со спортсменами.

Волонтеры уже активно включились в работу. Для них прошло обучение по направлениям. Ребята уже познакомились со спортивными объектами.

"Крупные международные соревнования проходят в моем городе. Не могла пропустить это событие. Я буду работать в направлении "Сервисы для СМИ". Мы будем непосредственно помогать журналистам. Сегодня мы познакомились с гребным каналом. Удалось даже пообщаться со спортсменами. Спасибо педагогическому университету за возможность пробовать себя в новом деле и получать от этого удовольствие!", - делится Александра Визгалева, студентка филологического факультета, руководитель медиацентра "ZOOM".

Отметим, что всего в Барнаул приедут более 400 спортсменов из 55 стран мира. До старта соревнований остается один день. Спортсмены уже разместились в гостиницах краевой столицы, вовсю приступили к тренировкам.

68

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку