Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Председатель Совета молодых ученых АлтГПУ О.В. Воронушкина на Съезде Международного союза молодых ученых

Новости

Председатель Совета молодых ученых АлтГПУ О.В. Воронушкина на Съезде Международного союза молодых ученых

Председатель Совета молодых ученых АлтГПУ Олеся Владимировна Воронушкина приняла участие в работе Съезда Международного союза молодых ученых, который прошёл с 20 по 23 мая в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова на базе пансионата МГУ «Красновидово» в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2021».

Олеся Владимировна выступила с презентацией деятельности нашего совета. Другие члены СМУ АлтГПУ подключились к мероприятию дистанционно через сервисы Zoom и YouTube.

Одна из главных целей проведения съезда – развитие Международного союза молодых ученых – открытой системы взаимодействия интеллектуальной молодежи разных стран мира, а также обсуждение и реализация современных форматов международного научного сотрудничества, презентация и запуск совместных межрегиональных и международных проектов и стартапов.

Всего было подано около 1000 заявок, и 60 человек пригласили к очной работе. Это руководители межрегиональных и международных молодежных проектов, научных объединений из различных регионов России и других стран, в том числе Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Китая, Молдовы, Нигерии, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Шри-Ланка и т.д.

В работе пленарных заседаний были задействованы приглашенные эксперты и гости съезда: Рустам Гафурович Ганиев, исполнительный директор филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Республике Таджикистан; Бибол Ермуратович Жакипбаев, проректор по науке и инновациям Международного университета Silkway в Республике Казахстан; Жаникулов Нургали Надырулы, руководитель отдела организации научных исследований молодых ученых и НИРС Международного университета Silkway в Республике Казахстан; Тишан Де Сильва, 3-й секретарь посла Шри-Ланка в Российской Федерации; Магдалена Гаете, представитель в Российской Федерации Университета Наварры (Испания) и многие другие.

Работа Съезда проходила по 4 секциям:
•    студенческие научные объединения для укрепления исследовательского потенциала молодежи;
•    модели выстраивания устойчивых связей и организация совместной деятельности с молодежью других стран;
•    роль межрегионального взаимодействия в развитии международного сотрудничества;
•    межрегиональные и международные проекты и инициативы.

Во время работы съезда были обсуждены вопросы интеграции СМУ АлтГПУ в Международный союз молодых ученых и устойчивого взаимодействия с Союзом научной молодежи МГУ,  достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с Советом молодых ученых Международного университета Silkway в Республике Казахстан (г. Шымкент) в рамках организации совместных научных мероприятий и исследований, а также академической мобильности молодых ученых. В ближайшее время нашему Совету молодых ученых предстоит определить конкретные точки взаимодействия и внести предложения по проектам для совместной реализации, которые будут включены в план мероприятий на следующий учебный год.

Обширная программа завершилась экскурсией в музей-заповедник «Бородинское поле».

74

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку