Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Ограничения обмену не помеха: Александра Голубева - участник программы академической мобильности

Новости

Ограничения обмену не помеха: Александра Голубева - участник программы академической мобильности

Педагогический университет активно сотрудничает с вузами европейских стран, Азии, США, в которых наши студенты имеют возможность пройти обучение по программе академической мобильности. С каждым годом формат стажировки меняется. Обучение за границей теперь можно пройти онлайн. Так Александра Голубева, студентка лингвистического института, не покидая стен родного дома, на семестр стала студенткой Университета им. Адама Мицкевича в Познани (Польша).

Закрытые границы не помеха стремлению к знаниям. Компьютер, камера, микрофон, платформа "Microsoft Teams", и ты за десятки тысяч километров ведешь научную дискуссию.

«Курсы шли в форме онлайн-семинаров, – рассказывает девушка, – Этот формат без лекций мне очень понравился. Каждую неделю мы брали объемный материал на самостоятельное изучение, в результате на паре складывалась увлекательная дискуссия, в которой участвовали и преподаватель, и студенты. Такой диалог не хотелось пропускать, был стимул изучить все досконально. Не почувствовала разницы в том, где сложнее или легче учиться. Я думаю, если хочешь получить какой-то результат, удовольствие, то нужно уделить этому делу и время, и внимание».

Александра отмечает, что даже через экран компьютера получалось неплохо узнавать студентов, с которыми вместе училась. «Меня впечатляло многокультурное сообщество на парах! Было интересно обмениваться примерами из наших культур по темам семинаров».

На вопрос: «Если будет возможность, планируешь ли поучаствовать в такой программе вживую?» – Александра не задумываясь ответила: «Конечно. Мне бы хотелось поехать в страну, где находится университет, чтобы глубже погрузиться в это многокультурное взаимодействие».

Анастасия Руднева, студенческий медиацентр "ZOOM".

49

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку