Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Расширяем методы исследований: педагогический на образовательном модуле научно-технологического университета «Сириус»

Новости

Расширяем методы исследований: педагогический на образовательном модуле научно-технологического университета «Сириус»

Виктория Моисеева, студентка 2 курса филологического факультета, стала участницей образовательного модуля «Методы когнитивных исследований: айтрекинг, электроэнцефалография, сетевой анализ и машинное обучение». Обучение проходило с 5 по 17 июля в научно-технологическом университете «Сириус» в г. Сочи. Цель – формирование у студентов представления о методах исследований индивидуальных различий и овладение базовыми навыками работы с разным оборудованием для проведения исследований.

Виктория с первого курса ведет научную деятельность под руководством Надежды Николаевны. Шпильной, профессора кафедры общего и русского языкознания. Тема работы девушки связана с оценкой вероятности появления ответной реплики в диалоге, реализующей ту или иную интенцию реплицирования для поддержания разговора.

 Давайте узнаем, как прошли эти дни для Виктории и других участников программы. «Я пообщалась с большими профессионалами в разных сферах научной деятельности, – рассказывает девушка. – Они имеют огромный багаж знаний за спиной. У нас были и лекции, и семинары, мастер-классы, практикумы от знающих свое дело преподавателей, в том числе из Америки.

Также в рамках обучения прошла защита проектов.

 "Мы делились на команды, со мной были магистры из Томского государственного университета и Высшей школы Экономики в Перми. С девочками собирались каждый день после занятий, обсуждали, прорабатывали свою работу и готовились к предстоящей защите. Этот день был самым ярким. Было очень интересно послушать идеи других участников", - рассказывает девушка. 

Виктория выделила для себя новые интересные методы и приемы работы.

 «Меня очень заинтересовали эксперименты университета «Сириус», в частности, моё внимание больше привлек айтрекинг. По моему мнению, это очень крутое оборудование, помогающее получать точные результаты и подтверждать какие либо гипотезы», - рассказывает она. 

В последние два дня проходила конференция «Современные тренды в исследованиях работы мозга: междисциплинарная перспектива». Завершилось обучение торжественным вручением сертификатов.

«Мне нереально понравилось! – делится впечатлениями Виктория. – С удовольствием бы посетила и другие программы, проводимые данным университетом. Также я поняла насколько важно изучать иностранные языки, особенно английский. Большинство научной литературы написано именно на нём. В науке знание английского просто необходимо. Для себя я сделала вывод, что с каждым днем нужно совершенствовать свои знания, развиваться, получать новые результаты и делать открытия!»

53

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку