Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Новости третьего трудового семестра бойцов студенческого отряда проводников "Экспресс"

Новости

Новости третьего трудового семестра бойцов студенческого отряда проводников "Экспресс"

С начала лета бойцы студенческого отряда «Экспресс» по распределению работают в Брянске. Первая группа студентов прибыла в город 17 июня. 21 июня ребята уже оправились в свой стажировочный рейс на Анапу.

Первый самостоятельный рейс «Москва-Ейск»

По сегодняшний день все бойцы отрабатывают рейсы в этом направлении. Брянск славится Курганом Бессмертия. Это один из символов города, расположенный в центральном парке культуры и отдыха «Соловьи». Курган Бессмертия – это памятник, павшим в годы Великой отечественной войны. Вторая отправка студентов прибыла в Брянск 24 июня. И 25 июня для ребят прошел стажировочный рейс «Брянск-Санкт-Петербург».

Самостоятельный рейс «Москва-Анапа»

Третья группа отряда прибыла в Брянск 8 июня и отправилась на Имеретинский курорт, который находится в городе Сочи. Здесь находятся Олимпийский парк, множество объектов для отдыха у берега Чёрного моря, парк развлечений, природный парк и множество отелей. Анапа. Этот жаркий город славится своим благоприятным климатом. Ейск же так манит Гостиным двором - исторической и архитектурной памяткой населённого пункта. Молодые люди не могут много гулять по городам, так как рейсы туда и обратно очень близки по времени.

Между рейсами

Даже если бойцы на смене, они стараются в свободное время занимать себя: делиться друг с другом историями, делать друг другу приятные сюрпризы, играть в «Тайного друга». Также бойцы не забывают и о традиционных отрядных развлечениях: они играют в волейбол, в «Ночь воров», «День связанных рук», «Кулинарную битву».

Каждому бойцу необходимо отработать норму – 450 часов. Уезжали бойцы в разное время, значит, возвращаться домой, на Алтай, они будут каждый по-своему графику.

«Все мои ожидания совпали с реальностью. Наше направление студотрядовского движения попало в сложную ситуацию в связи с пандемией, поэтому этот сезон был одним из самых желанных и долгожданных. Настрой ребят порадовал. Они готовы к работе и к тому, что в выходные дни не приходится сидеть на месте», – делится впечатлениями Юлия Макарова, комиссар СОП «Экспресс».

Анна Топчиева, студенческий медиацентр «ZOOM»

34

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку