Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Лето педагогических отрядов: вожатые подводят итоги трудового семестра

Новости

Лето педагогических отрядов: вожатые подводят итоги трудового семестра

«Через две недели уже сентябрь», – с грустью думают вожатые. Для них постепенно завершается трудовой семестр. Загоревшие, уставшие, но поистине счастливые они возвращаются домой. Давайте узнаем, как прошло лето у наших педагогических отрядов.

Студенческий педагогический отряд «Феникс» в этом году работал в трёх лагерях: «Дружных», «Селена», «Уба». Экскурсии и подъём в горы, игры в «Тайного друга» и кинолекторий ребята запомнили надолго.

«Мой сезон в лагере «Селена» пролетел на одном дыхании благодаря воздуху и красотам предгорья Алтая, а также нашему дружному коллективу. За время мимолетной смены мы с ребятами успели взобраться на горы «Весёлая» и «Чёртов палец». Работа в лагере подарила мне заряд бодрости на предстоящий учебный год!», – рассказывает Алёна Коростелёва, боец СПО «Феникс».

Студенческий педагогический отряд «Алые паруса» провел своё лето в лагере отдыха «Соснячок». В этом году там прошли четыре смены: «Трэвел-блог», «Научный feast», «Успех-lab», «Время Z». Вожатые помогали детям развивать лидерские качества, спортивные навыки и прививали интерес к науке.

«Смена в лагере подарила мне много ярких моментов, которые точно запомнятся надолго. Малыши переодевались в яркие костюмы, пели песни вокруг костра, танцевали на дискотеках. Я впервые работала в лагере. Для меня эта смена была по-настоящему особенной!», – делится Алёна Матёркина, боец СПО «Алые паруса».

Сезон закончился, а бойцы студенческого педагогического отряда «Алые паруса» помнят даже распорядок дня в лагере. Своими мыслями о третьей смене делится вожатая Ирина Гацелюк.

«Мой отряд – это 22 мальчика, 11-13 лет, половина из которых были футболистами со своей программой тренировок. Все они активные, любознательные, порой неугомонные и такие разные, каждый из них чем-то мне запомнился. Благодаря этой смене я очень многому научилась, получила целое море впечатлений и эмоций. Мой сезон – это шутки, детские улыбки, звонкие песни и новые, чудесные друзья».

Бойцы студенческого педагогического отряда «Мечта» прежде, чем отправиться в третий трудовой, прошли профессиональную подготовку. В оздоровительно-образовательном лагере «Берёзка» ребята провели пять смен под чутким руководством методистов из всероссийского детского центра «Артек». Вожатые организовывали для детей квесты, игры по станциям, конкурсы и фестивали.

«Самое яркое событие за сезон – знакомство со специалистами из «Артека». Благодаря им мы стали настоящими педагогами и повысили свой навык», – рассказывает Ксения Брехунова, командир СПО «Мечта».

Трудовой сезон для бойцов студенческих педагогических отрядов постепенно завершается. Но их работа продолжится в новом учебном году. Пожелаем удачи нашим вожатым!

Анна Топчиева, студенческий медиацентр «ZOOM»

57

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку