Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

АлтГПУ стал первой площадкой Российского общества «Знание» в Алтайском крае

Новости

АлтГПУ стал первой площадкой Российского общества «Знание» в Алтайском крае

6 сентября между АлтГПУ и региональным отделением Российского общества «Знание» было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Педагогический университет стал первой площадкой в крае по взаимодействию с возрождаемой общероссийской просветительской организацией. Соглашение подписали ректор Алтайского педуниверситета Ирина Рудольфовна Лазаренко и председатель Алтайского регионального отделения общества «Знание» Сергей Анатольевич Мансков. 

«Мы открыты к новым возможностям, новым взглядам и новым подходам. Научные школы нашего университета готовы к выходу на широкую аудиторию», – отметила ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко. 
«Благодаря обществу «Знание» известные учёные, носители передовых научных знаний, настоящие подвижники будут выступать перед молодежью на площадке первого вуза Алтая», – добавил Сергей Мансков.

Целью Соглашения является установление и развитие образовательных и научных связей, совместная реализация научно-просветительских и информационных проектов и программ, повышение уровня культуры населения, обеспечение качества образования и воспитания детей и молодежи.

В рамках Соглашения стороны договорились о совместном осуществлении целенаправленной научно-просветительской и информационной работы во всех слоях населения и, прежде всего, среди молодежи. Подписанный документ предполагает взаимодействие вуза и Российского общества «Знание» в области повышения культурного и образовательного уровня населения страны, сохранения исторической памяти, популяризации новейших достижений науки, пропаганды достижений культуры народов России как общенационального достояния, просвещения в вопросах материнства, отцовства и детства и пропаганды здорового образа жизни граждан как ресурса сохранения нации.

Также в совместную задачу сторон входит выявление лучших российских и международных практик в сфере просветительской деятельности, их адаптация и активное внедрение в регионе.

155

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку