Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В АлтГПУ прошла стратегическая сессия по развитию студенческого самоуправления

Новости

В АлтГПУ прошла стратегическая сессия по развитию студенческого самоуправления

7 октября в педагогическом университете прошла стратегическая сессия по развитию студенческого самоуправления. Юлия Анатольевна Мельникова, начальник управления воспитательной деятельности и молодежного развития, предложила руководителям и представителям студенческих объединений ответить на два вопроса: «Чего мы хотим в целом от этого учебного года? Какой мы видим Школу актива?».

Ответы были в рисунках. Но своё видение внеучебной работы в университете должно содержать обязательный символ результата. Огонь, сцена, люди – чаще именно эти образы встречались на бумаге.

Саморазвитие, взаимодействие, интерес и эмоции – конечно, думали и о первокурсниках, которых тоже надо вовлекать в деятельность вуза. Но как это сделать? Через что?

Школу актива молодые люди видели по-разному: соревнования за кейс информации между участниками школы – гонка по центрифуге, чтобы успеть убежать от быка; мастер-классы, тихий час и поход на природу; связь школы с университетом; обязательная образовательная часть программы и практика. Но у каждого Школа актива была выездной. Смена обстановки – лучший способ, чтобы подчерпнуть что-то новое для себя.

Стратегическая сессия по развитию студенческого самоуправления прошла продуктивно и интересно.

Олеся Кривенко, студенческий медиацентр «ZOOM»

60

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку