Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенческие научные общества АлтГПУ примут участие в конкурсе Минобрнауки России

Новости

Студенческие научные общества АлтГПУ примут участие в конкурсе Минобрнауки России

С 25 января по 25 февраля 2022 года все вузы России, где сформировано студенческое научное общество (СНО), смогут подать заявку на участие в конкурсе СНО, в рамках которого Минобрнауки России будет распределено 100 млн рублей в виде грантов. Об этом сообщил Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

В конкурсе примут участие студенческие научные сообщества педуниверситета. Курирует подготовку заявок на конкурс председатель Совета молодых ученых АлтГПУ, кандидат филологических наук, доцент Олеся Владимировна Воронушкина. 

По словам главы ведомства, всего планируется поддержать более 30 студенческих коллективов, каждый из которых в зависимости от опыта и планов в развитии студенческой науки получит грант в размере 1, 3 или 5 млн рублей. При этом коллектив, претендующий на получение максимального гранта, должен предусмотреть в своей программе как минимум одно мероприятие с международным участием, тогда как в рамках гранта на 1 млн рублей можно ограничиться региональной повесткой.

«Студенческие научные общества — это объединения молодых, талантливых и амбициозных ребят, которые делают первые шаги в исследованиях. Нам важно их поддержать, создать условия для раскрытия способностей каждого, показать возможности для реализации личного потенциала в научной сфере. Победители конкурса будут определены уже в апреле», — подчеркнул глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Подать заявку можно до 25 февраля 2022 года до 18:00 через Портал предоставления мер финансовой государственной поддержки.

При оценке заявок будут учитываться организационный и исследовательский опыт студенческих коллективов, достижения в иных схожих конкурсах, их программы развития и представленные идеи.

Полученные гранты лучшие объединения смогут потратить на организацию и проведение мероприятий студенческого научного общества, академическую мобильность, повышение квалификации и многое другое. При этом важно, чтобы сохранилась определенная автономия в расходовании средств и ребята могли их потратить на реальные нужды.

Конкурс призван поддержать коллективы, занимающиеся вовлечением студентов в науку и повысить их престиж.

151

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку