Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Издан сборник "Г.В. Жигулин. Ученый. Педагог". Составитель и идейный вдохновитель сборника – Геннадий Петрович Абрамкин

Новости

Издан сборник "Г.В. Жигулин. Ученый. Педагог". Составитель и идейный вдохновитель сборника – Геннадий Петрович Абрамкин

В университете издан сборник "Г.В. Жигулин. Ученый. Педагог". Составитель и идейный вдохновитель сборника – Геннадий Петрович Абрамкин. Сборник издан в рамках подготовки к предстоящему 90-летнему юбилею вуза.

Георгий Васильевич Жигулин вошел в историю Алтайского государственного педагогического университета как человек, внесший значительный вклад в подготовку учительских кадров и кадров высшей квалификации для образовательных организаций Алтайского края, в формирование и становление научных школ. Но его деятельность была значительно шире. С именем Георгия Васильевича связано создание первого вычислительного центра, выполнение фундаментальных, поисковых и прикладных исследований в интересах отраслей народного хозяйства, начало космической эры на Алтае.

Выпускники и коллеги по работе свято чтут память о профессоре Г.В. Жигулине, и данная книга, написанная с целью сделать достоянием читателей историю становления педагогического университета и педагогического образования в Алтайском крае, будет с интересом встречена всеми, кто имел возможность общения с этим замечательным человеком. В книге представлены материалы и фотодокументы из архива АлтГПУ, семьи Георгия Васильевича, воспоминания коллег и учеников.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

151

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку