Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АлтГПУ приняли участие в круглом столе по вопросам молодежного экстремизма

Новости

Студенты АлтГПУ приняли участие в круглом столе по вопросам молодежного экстремизма

7 апреля в АГАУ состоялся межвузовский круглый стол на тему: «Молодежный экстремизм: тенденции развития и способы противодействия. Организаторами данного мероприятия выступили Алтайский государственный педагогический университет и Алтайский государственный аграрный университет. Активное участие в нем приняли студенты группы 2768д института психологии и педагогики АлтГПУ.

Перед началом дискуссии с приветственными словами выступили Е.И. Обрывко, старший преподаватель кафедры общей и социальной педагогики АлтГПУ и В.Д. Томчук, помощник ректора по внеучебной работе АГАУ. Они отметили очевидную актуальность вопросов, связанных с противодействием экстремизму в молодежной среде и необходимостью консолидации усилий в этом направлении. После этого А.В. Иванов, доктор философских наук, профессор, директор центра гуманитарного образования АГАУ провел для участников круглого стола открытую лекцию «Цивилизационный подход в геополитике».

Диапазон вопросов, которые обсуждали на круглом столе, был довольно широк: от причин возникновения экстремизма и его общественная опасности до различных форм профилактики этого явления. Участники круглого стола высказали единодушное мнение о том, что подобные мероприятия являются необходимым условием для поддержания культуры позитивного межнационального взаимодействия, укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в полиэтнической и поликультурной стране.

Круглый стол проведен в рамках реализации общеуниверситетских мероприятий, направленных на противодействие идеологии терроризма и экстремизма в Российской Федерации.

Модераторами круглого стола выступили старший преподаватель кафедры общей и социальной педагогики АлтГПУ Е.И. Обрывко и психолог Алтайского ГАУ А.А. Марченко.

139

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку