Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Барнаул – Шахтёрск: студентки АлтГПУ проводят онлайн занятия по английскому языку с ученицами из ДНР

Новости

Барнаул – Шахтёрск: студентки АлтГПУ проводят онлайн занятия по английскому языку с ученицами из ДНР

Студентки лингвистического института Алина Терехова и Милена Мальцева проводят онлайн занятия по английскому языку с ученицами из города Шахтёрска Донецкой Народной Республики. Город Шахтёрск – это маленький районный город, который находится в 40 км от Донецка.

Так сложилось, что в связи с активизацией военных действий на границе ДНР и Украины и с началом проведения военной спецоперации, работа учебных заведений в республике была переведена в режим удалёнки. Часть учеников и учителей покинули территорию Донбасса, но многие решили не покидать своих домов и остаться в родных городах. Проводить регулярные занятия онлайн с детьми у учителей нет возможности, поэтому чаще всего дети получают задания, которые должны выполнять самостоятельно или с родителями.

Родители детей, оставшихся на Донбассе, через знакомых и родственников ищут людей в России, которые готовы на безвозмездной основе помочь их детям учиться, получать знания, общаться с учителем – пусть и не в классной комнате, а при помощи современных программ дистанционного общения и обучения.

Наши студентки Алина Терехова и Милена Мальцева откликнулись на просьбу своего преподавателя Н.В. Сергиенко и начали заниматься с девочками из семьи города Шахтёрска. Алина занимается с Милой, ученицей 3 класса, а Милена обучает Любу, ученицу 6 класса. Девочки любознательные, целеустремлённые, ответственные. Из-за длительного отсутствия регулярных занятий у Милы и Любы были некоторые пробелы в знаниях, но Алине и Милене удаётся с этим справляться. Они успевают отрабатывать материал, данный в учебном пособии, и разрабатывают и используют игровые задания и упражнения.

Алина и Милена рады тому, что могут чему-то научить девочек, поделиться своей любовью к английскому языку, а ещё тому, что девочки точно перейдут в следующий класс, ведь это так важно для Милы и Любы – продолжать учёбу со своими одноклассниками, когда снова наступит мирная жизнь.

215

Поделиться в соцсетях:

Возврат к списку