Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

О планах Российского научного фонда по объявлению новых конкурсов

Объявления

04.03.2021

В свете решения Российского фонда фундаментальных исследований об отмене конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований 2021 года Российский научный фонд подтверждает свою позицию о сохранении преемственности видов грантовой поддержки научных исследований и объемов грантового финансирования. Планируется, что объявление новых конкурсов РНФ состоится уже в апреле текущего года.

В рамках нового приоритетного направления «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» предлагается финансирование инициативных научных проектов малых отдельных научных групп (коллектив от 2-х до 4-х исследователей, включая руководителя) в объеме до 1,5 млн. рублей в год, продолжительность финансирования проектов составляет 1 или 2 года. Реализация таких проектов направлена на проведение исследований в целях создания научных заделов по новым для научных коллективов тематикам и формирование исследовательских команд. Конкурсы планируется проводить ежегодно, начиная с 2021 года (начало финансирования проектов – 2022 год). Финансовое обеспечение конкурсов будет соответствовать объемам средств, направляемым РФФИ на этот вид поддержки.

В рамках нового приоритетного направления «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в целях эффективного использования и развития научного потенциала субъектов Российской Федерации (региональные конкурсы)» предлагается совместное с субъектами Российской Федерации на паритетной основе финансирование проектов отдельных научных групп (коллективов от 4-х до 10-ти исследователей) в объеме от 4 до 7 млн. рублей в год и проектов малых отдельных научных групп (коллектив от 2-х до 4-х исследователей) в объеме до 1,5 млн. рублей в год. Продолжительность финансирования проектов составит 1, 2 или 3 года и 1 или 2 года соответственно. В конкурсе сможет принять участие любой регион, заявивший о своей готовности. Конкурсы планируется проводить ежегодно, начиная с 2021 года (начало финансирования проектов – 2022 год). Финансовое обеспечение конкурсов будет не менее объемов средств, направляемых РФФИ на этот вид поддержки.

Официальная ссылка на РНФ: https://rscf.ru/news/found/o-planakh-rossiyskogo-nauchnogo-fonda-po-obyavleniyu-novykh-konkursov/

30

Возврат к списку