Алтайский государственный педагогический университет

» » » О реализации дополнительных общеобразовательных программ в ФГБОУ ВО «АлтГПУ» в 2018 году

О реализации дополнительных общеобразовательных программ в ФГБОУ ВО «АлтГПУ» в 2018 году

Институт дополнительного образования / Новости института дополнительного образования

Дополнительные общеобразовательные программы в ФГБОУ ВО «АлтГПУ» реализуются факультетами, институтами и структурными подразделениями вуза. Обучение по данным программам проходят не только студенты нашего вуза, но и школьники.

Программы дополнительного образования для студентов вуза реализуются по следующим направлениям:

* физкультурно-спортивная;

* художественно-эстетическая;

* туристско-краеведческая;

* социально-педагогическая.

По данным программам за 2018 год обучились 280 студентов из них прошли обучение в «Школе вожатых» 250 студентов и 30 студентов завершили обучение в Центре культурно-массовой работы.

В настоящее время по 12 программам Центра культурно-массовой работы обучается 195 студентов. По окончании обучения по основной образовательной программе выпускники вуза получают сертификаты и удостоверения об освоении дополнительной общеобразовательной программы.

В вузе реализуются разнообразные программы для школьников. «Школа словесности», «Школа будущего учителя», «Школа юного историка» - профориентационные программы для учащихся старших классов. Они направлены на подготовку школьников к олимпиадной деятельности и на подготовку к прохождению итоговых испытаний. Особенность данных программ в том, что на начальном этапе работы «Школ» проводится мониторинговый срез знаний учащихся, и на основании полученной информации выстраивается вся последующая программа обучения. Большая часть учащихся, которые принимают участие в «Школах», в последующем поступают на факультеты и в институты АлтГПУ.

За 2018 год в «Школе юного историка» прошли обучение 150 школьников 8-11 классов.

На историческом факультете была проведена «Школа юного экскурсовода», в которой приняли участие 10 школьников г. Барнаула.

В «Школе будущего учителя» (Институт физико-математического образования) - 69 учащихся школ Алтайского края.

В «Школе словесности» (Филологический факультет) - 218 школьников, из них 30 граждан Монголии.

С целью повышения качества и унификации дополнительных общеобразовательных программ, Институт дополнительного образования предлагает разработать единый стандарт документооборота и регламент реализации. С этой целью предлагаем провести совещание ответственных на факультетах и согласовать данный регламент для того, чтобы вуз мог достойно представить информацию о реализации программ дополнительного образования в Алтайском крае.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.