Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

Елена Косач

Елена Косач

История успеха получила своё начало у первой «школьной доски» – подъездной стене коричневого цвета, на которой было удобно писать мелом. Передо мной на ступеньках сидели мои друзья с тетрадями на коленях. Им нравилось то, как я объясняла материал. И, однажды, меня посетила внезапная мысль: «Наступит день, и я стану настоящим учителем!».

Время стремительно мчалось вперед. Первой ступенью профессионального становления, считаю знания и навыки, полученные в стенах педагогического колледжа. Окончив его с отличием, окрыленная любовью к детям и педагогике, я оказалась в стенах родного исторического факультета Первого вуза Алтая. Меня всегда привлекало далекое прошлое: Древний Египет с его загадками, романтика рыцарства Средневековья, интриги «эпохи дворцовых переворотов», драматизм XX века. Со временем я осознала, что нет более актуальной науки с точки зрения понимания событий современной действительности.

В самом начале обучения меня можно было сравнить с бутоном, удобрением для которого служили не только знания, но и различные конкурсы. Моему профессиональному росту способствовали участие и, как результат, победа в региональном туре Всероссийской олимпиады по истории, победы в конкурсе на лучшую научно-исследовательскую работу в стране, крае и в вузе. Кроме того, пробовала себя на новой стезе – становилась призером конкурса перевода и историко-патриотического хакатона «Моя Россия». За достигнутые успехи была удостоена стипендии губернатора Алтайского края, стала лауреатом конкурса «Лучший выпускник АлтГПУ». За 5 лет я крепла и расцветала.

Символ учительства – пеликан. Каждый учитель вкладывает в этот символ свое понимание. Для меня крылья пеликана – любовь к детям. Именно любовь к детям, предмету стала движущей силой, которая привела меня к достижению успехов. Я люблю то, что делаю и делаю то, что люблю. В совокупности с трудолюбием – это и есть, на мой взгляд, история успеха.