Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Проект АлтГПУ - «Семья - планета детства»: пять тысяч встреч с теми, кто ждет и получает нашу помощь

Проект АлтГПУ - «Семья - планета детства»: пять тысяч встреч с теми, кто ждет и получает нашу помощь

   Как быстро летит время, когда оно наполнено смыслом!

   А у психологов АлтГПУ и психологов из организаций-партнеров педагогического университета, участвующих в реализации проекта «Семья - планета детства» время, действительно, наполнено глубоким ментальным смыслом и самой гуманной деятельностью - безвозмездной психолого-педагогической помощью жителям нашего края - родителям, которые переживают за своих детей, свои отношения с ними, которые ждут профессиональные и жизненные «подсказки»: «А что делать дальше в воспитании, обучении, развитии моих детей, чтобы они были счастливыми и благополучными?». Проект «Семья - планета детства» начал осуществляться в январе 2020 года. И уже сейчас участники проекта провели 5100 встреч-консультаций с представителями семей, имеющих детей (мамы, папы, бабушки и др.), или собирающихся стать родителями (опекунами). До периода карантинных мероприятий консультации проводились как личные встречи «родитель - психолог» на территории учебно-консультационного центра «Мир детства» в АлтГПУ. В условиях самоизоляции работа по консультированию не прекращалась. Психологи - исполнители проекта «Семья - планета детства» осуществляли и осуществляют в настоящее время свою профессиональную деятельность с населением нашего края посредством он-лайн возможностей. Это консультирование в дистанционном формате: через Skype, WhatsApp, Fase Time.

   Анализ тем консультаций психолого-педагогического и методического характера, проведенных в рамках Проекта «Семья - планета детства» за последние 2 месяца, показывает, что в сложный период карантинных мероприятий и самоизоляции, для многих семей Проект стал мощным ресурсом в сохранении эмоционального и социально-психологического климата в семье, в осуществлении дистанционного обучения детей, регулировании нового режима существования семьи в ограниченном пространстве, а также, в сохранении психологического равновесия все членов семьи в неожиданной трудной жизненной ситуации, в которой мы все оказались.

   Консультирование продолжается. К нам поступают все новые заявки от родителей о желании встретится с психологом, специальным психологом, логопедом. Сотрудники Учебно-консультативного центра "Мир детства", "Центра психологического и социального здоровья молодежи", преподаватели, доценты, профессора Алтайского государственного педагогического университета, психологи-педагоги, специальные психологи Алтайского края продолжают проводить БЕСПЛАТНО консультирование граждан, готовящихся стать родителями или опекунами детей, родителей, имеющих детей.