Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Определены шесть финалистов конкурса "Лучший выпускник АлтГПУ - 2019"

Определены шесть финалистов конкурса "Лучший выпускник АлтГПУ - 2019"

19 марта в полуфинале конкурса «Лучший выпускник АлтГПУ – 2019» участники представили на суд жюри самопрезентацию с перспективой дальнейшего профессионального развития.

Очень сильный состав участников этого года позволил динамично, разнообразно и полно представить возможности студенческой жизни. Наши выпускники показали насколько может быть наполнена студенческая жизнь, рассмотреть грани самореализации личности студента, увидеть возможности, которые предоставляет вуз.

Каждый конкурсант удивил жюри своим количеством наработанного опыта поездок на олимпиады и конкурсы в разные города нашей необъятной Родины, активной волонтерской деятельности в сотрудничестве с организациями края, победами в студенческих творческих конкурсах, наработанного профессионального педагогического опыта в колледжах и школах.

 В состав жюри вошли Манжелей Марина Анатольевна, почётный работник общего образования РФ, начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы с учащимися Комитета по образованию г. Барнаула, куратор муниципального этапа профессионального конкурса для молодых педагогов «Педагогический дебют» от Комитета по образованию г. Барнаула; Исакова Лариса Васильевна, почётный работник общего образования РФ, заведующий отделом по образованию администрации города Заринска, председатель Совета Заринского образовательного округа; Никулина Алёна Васильевна, специалист отдела инновационного проектирования АКИПКРО, куратор Ассоциации молодых педагогов Алтайского края; Муратов Александр Юрьевич, кандидат педагогических наук, руководитель Детского технопарка Алтайского края, заместитель директора КГБОУ «АКПЛ» по дополнительному образованию; Плешкова Ольга Александровна, почётный работник общего образования РФ, начальник проектного офиса АлтГПУ.

Отдельной проблематикой для обсуждения стала тема «патриотизма». Ведь ее можно рассматривать как продолжение своего самоопределения в рамках образовательной организации. Как отметила Марина Анатольевна Манжелей: «Патриот в образовании – это тот студент, который в дальнейшем будет работать учителем и тем самым отдавать долг своей Родине при таком остром кадровом дифиците».

Патриотизмом к своему любимому вузу было пронизано каждое выступление, а та индивидуальность, которую приобрели ребята в стенах вуза, потрясла воображение жюри и зрителей. Зрители конкурса вносили особую лепту в атмосферу полуфинала, проявляя заботу, заинтересованность и командную поддержку для конкурсантов своего факультета/института. Отдельно хотелось бы выделить группы поддержки исторического факультета, института физической культуры и спорта и института психологии и педагогики.

В совокупности старания конкурсантов и поддержка факультета/института дали результаты.

По правилам конкурса только шесть участников, набравших наибольшее количество баллов, прошли в финал:

  • Елена Воронина (ФФ),
  • Вадим Кизь (ИФКиС),
  • Иван Кравцов (ИФ),
  • Дарья Савастеева (ИФ),
  • Екатерина Снесарева (ИПиП),
  • Татьяна Шибина (ИПиП).

Теперь перед финалистами стоит задача - реализовать проект в образовательных организациях города и представить его в финале 19 апреля в 14-00 в актовом зале АлтГПУ (ул. Молодежная, 55). Именно там мы узнаем, кто станет победителем профессионального конкурса «Лучший выпускник АлтГПУ – 2019».

Фото Дарьи Яблонской, медиацентр ZOOM

Фотоальбом в официальной группе АлтГПУ в ВКонтакте