Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ - 2017

ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ - 2017

Студенты выпускных курсов АлтГПУ встретились с потенциальными работодателями на ежегодной весенней «Ярмарке вакансий», которая прошла 5 апреля в стенах вуза.

«Ярмарка вакансий» – это пространство продуктивного общения между работодателями и работниками, место, где воедино сливаются их общие интересы. Организатором Ярмарки традиционно выступил отдел содействия занятости и трудоустройства Института дополнительного образования.

Ежегодно в педуниверситете собираются представители образовательных организаций и иных профессиональных отраслей со всего края. В этом году было подано более 130 заявок от работодателей. В большинстве своём это школы, детские сады, организации дополнительного образования. Самыми востребованными в этом году оказались будущие учителя начальных классов, математики, информатики, физики, английского языка. Школы также готовы принять преподавателей всех школьных предметов, а детские сады нуждаются в воспитателях, психологах, логопедах. Своих молодых педагогов дети ждут более чем в двадцати районах нашего края и в образовательных учреждениях города Барнаула.

Л.А. Веретенникова, директор института дополнительного образования АлтГПУ: «Мы предоставляем нашим выпускникам возможность лично пообщаться с работодателями и выбрать наиболее оптимальный для себя вариант трудоустройства, а они, в свою очередь, могут уже сейчас найти молодых учителей для своих школ.

Мы рекомендуем представителям образовательных учреждений тщательно готовиться ко встрече со студентами, привозить с собой наглядные материалы, презентации, фотографии своих школ. Студентам важно заранее «познакомиться» с потенциальным местом работы, знать предполагаемую нагрузку и размер заработной платы, им хочется видеть инфраструктуру села и техническое оснащение образовательного учреждения. Тогда они реально оценивают свои силы и возможности и охотнее откликаются на предложения. Современный рынок труда в крае нуждается в педагогических кадрах – квалифицированных и энергичных выпускниках педуниверситета, которые могут и хотят работать с детьми».

Образовательные учреждения обещают предоставить молодым специалистам комфортные условия работы, дополнительные стимулирующие выплаты, социальные гарантии. Районные комитеты по образованию готовы обеспечить молодые кадры жильём, выплачивать «подъёмные», помочь в «закреплении» на новом месте. Школы привлекают выпускников вуза достойной заработной платой и возможностью личностного и карьерного роста.

Л.П. Попова, главный специалист комитета по образованию города Новоалтайска: «Мы ждём, в первую очередь, учителей начальных классов, английского языка, математики. Молодые специалисты в первые годы работы получают доплату от 10% до 30% к основной заработной плате. Также для молодых специалистов мы планируем увеличить размер единовременной выплаты до 15 тысяч рублей. Кроме того, мы помогаем нашим учителям участвовать в программе «Льготная ипотека для молодых учителей в Алтайском крае». Надеемся, что студенты, которые сегодня интересовались вакансиями, осенью придут работать в наши школы».

Л.В. Исакова, зав. отделом по образованию администрации города Заринска: «В системе образования Заринского района очень хорошо развито наставничество. Опытные учителя сопровождают каждого молодого специалиста, помогают ему адаптироваться к новым условиям труда. Не случайно в очном этапе краевого конкурса на звание лучшего молодого учителя «Педагогический дебют» в этом году победила Кристина Васильева, учитель начальных классов школы №7 города Заринска».

И.А. Горшенина, директор «Вавилонской СОШ» (с. Вавилон Алейского района): «Учитель русского языка и литературы, который приедет в нашу школу, будет обеспечен всеми мерами социальной поддержки, которая гарантирована молодому специалисту. Его встретит доброжелательный и дружный коллектив, который обязательно во всём поможет. Кроме того, наше село находится в 15 километрах от Алейска – это очень удобно, особенно для молодых людей».

Сегодня всё больше выпускников выбирают работу по специальности – их интересуют вакансии, которые соответствуют квалификации, указанной в дипломе об окончании вуза.

Иван Мишуров и Андрей Бородин, выпускники ИФМО: «Интересно посмотреть, какие вакансии предлагают образовательные учреждения края. Мы заканчиваем институт физико-математического образования и хотим работать по профессии. Будущие физики-информатики нужны, в основном, в сёлах, мы хотели бы попробовать свои силы в городских школах. Надеемся сегодня найти потенциальное место работы».

Мария Колесникова, выпускница ИПиП: «Очень много предложений для учителей начальных классов. Хочу работать учителем, но пока не определилась, в городе или в селе. В сельской школе есть перспективы получить хорошую финансовую помощь, барнаульские предложения меня тоже заинтересовали. Буду выбирать! У меня ещё есть время до получения диплома».