Алтайский государственный педагогический университет

» » » » «Средняя Катунь» рафтинг

«Средняя Катунь» рафтинг

г. Барнаул – пер. Семинский – пер. Чикет-Аман – р. Большой Яломан – р. Катунь – пор. Ильгумень – пор. Шабаш – пор. Аюлинский – с. Еланда – г. Барнаул

 

6 дней/5 ночей

авто 940 км, рафтинг 90 км


Маршрут знакомит с легендарной рекой Алтая и проходит по среднему и нижнему течению Катуни, изобилующей порогами. Незабываемые впечатления от прохождения порогов, красоты окружающих мест,  общения с друзьями, надолго оставят след в ваших душах. От г. Барнаула на микроавтобусе  держим путь на юг в направлении Монголии по древнему торговому пути  - Чуйскому тракту. Микроавтобус доставит участников на берег реки Катунь. Водная часть тура начинается в устье р. Большой Яломан. Сплав оставит незабываемые впечатления от красоты Горного Алтая и радости преодоления водной стихии.                                                

 

Особенности маршрута

Тур хорошо подходит как для опытных, так  и для начинающих туристов. Маршрут не требует специальной подготовки,  опыт сплавов желателен, но не является обязательным условием. Программа может измениться в связи с погодными и иными неблагоприятными условиями. Решение по изменению маршрута принимается гидом.

 

Ограничения

От 16 лет. Дети до 18 лет - в сопровождении родителей. Лицам, нуждающимся в постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по туристским маршрутам не рекомендуется.                                                                                                                                                                                       

 

Снаряжение

В походе участники обеспечиваются комплектом общего снаряжения: палатки, тенты; спальники (по заявке), коврики (по заявке), костровой комплект, сплав средствами (рафт, вёсла, гермо мешки, каски, спас жилеты, необходимое техническое оборудование), аптечкой. Необходимо иметь в личном пользовании: спальник, коврик пенополиуретановый, очки солнцезащитные, индивидуальную посуду (кружка, миска, ложка, нож), фонарик.

Описание маршрута

Стоимость маршрута

16000 рублей

Что включено в стоимость

Встреча – проводы в аэропорт, все внутри маршрутные трансферы, питание, страховка, услуги гидов, экскурсии по программе, аренда снаряжения

Начальная точка маршрута, место сбора группы

Барнаул, ул. Н. Крупской 106

Общая продолжительность

5 дней/4 ночи

Продолжительность активной части

3 суток

Протяженность маршрута

авто 940 км, рафтинг 90 км

Количество туристов в группе

от 6 чел.

Количество сопровождающих

2-3 гида

Размещение

2-3х местные палатки

Питание

Трехразовое, за исключением 1-го дня (только ужин)

Дополнительные услуги

(заказываются и оплачиваются дополнительно)

Посещение бани, питание в дороге

День п/п,

день недели

Участок маршрута. Мероприятия.

Способ передвижения

Протяженность

1 день

Прибытие в Барнаул. Встреча в аэропорту. Для желающих завтрак в кофейне.  Краткое обсуждение маршрута.  Далее переезд до р. Большой Яломан. Размещение в  палатках. Ужин. Подготовка к сплаву.

авто

530 км

2 день

После завтрака проводится инструктаж по технике безопасности на воде, обучение пользованию водным снаряжением, технике управления рафтом. Прохождение порогов «Ильгумень», «Кадринский прорыв». Стоянка в местечке «гигантские сосны».

рафтинг

30 км

3 день

Прохождение двухступенчатого порога «Шабаш».  Далее последуют несколько мощных шивер. Во время стоянки «Петроглифы» знакомство с наскальными рисунками. Ночевка группы в устье реки Кемечепкан в сосновом лесу. 

рафтинг

30 км

4 день

Продолжение сплава по более спокойному участку Катуни. Долина реки проходит в экзотических скальных берегах. Прохождение порога «Аюлинский». Обед в месте впадения водопада Бельтертуюк в Катунь или на песчаном пляже. Завершение сплава в месте впадения р. Эдиган. Ужин. Переезд на турбазу в селе Еланда. Посещение бани.

рафтинг

30 км

5 день

Ночной выезд в аэропорт Барнаула. Прибытие около 05.00 утра. Вылет.  

Авто

410 км







 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.