Алтайский государственный педагогический университет

» » » ВОСТОКОВЕДЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ ПАМЯТИ С.Г. ЛИВШИЦА
26 октября 2012 года Лаборатория "Россия-Восток" проводит VII международную научно-практическую конференцию "Востоковедческие чтения памяти С.Г. Лившица". 

На Алтае С.Г.Лившиц (1922 – 1994) был пионером научного изучения Востока и региональных проблем международных отношений, известным ученым и талантливым популяризатором истории и культуры зарубежных стран.

Для участия в чтениях приглашаются все те, кто знал С.Г.Лившица и работал с ним, его ученики, специалисты в области международных отношений, истории, востоковедения, краеведы, методисты.

Предполагаемые направления работы:

- региональные проблемы международных отношений (Россия и Восток)

- история и культура стран Востока

- краеведение (востоковедческие аспекты)

- методика преподавания востоковедческих дисциплин и международных отношений в школе и вузе

- жизнь и научно-педагогическое творчество С.Г.Лившица (биографические, науковедческие и историографические аспекты, воспоминания)

 

Для участия  следует до 16 сентября направить в адрес оргкомитета заявку с пометкой «Востоковедческие чтения» (ФИО, место работы и занимаемая должность, полный адрес, тема) и тезисы доклада/выступления.

Более подробно см. Информационное письмо -  livshits_vii.doc [42 Kb] (cкачиваний: 227)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.